:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Маринованные опята из замороженных грибов

маринованные замороженные опята рецепт

 


Продукты для рецепта:

Опята замороженные - 1 пакет (400 граммов)

Соль - 1 чайная ложка

Сахар - 1 чайная ложка

Уксус - 1 столовая ложка

Лавровый лист - 1 штука

Чеснок - 2 зубчика

Перец черный и душистый - по 3-4 горошины

Укроп свежий - несколько веточек

 


У нас на Кубани земля чем только не богата! Но вот грибами точно не богата Хмурюсь. Приходится круглый год довольствоваться искусственно выращенными вешенками да шампиньонами. А опята, которые в нашей семье обожают, приходится покупать готовые китайские в банках. Правда, говорят, в этих банках и не опята вовсе, а похожие на них грибы намеко. Тоже хорошо, но все-таки не то. А так как в супермаркетах проблем с замороженными лесными опятами нет, решила замариновать грибочки самостоятельно. Получилось гораздо лучше, чем китайские из банок, к тому же не пришлось добавлять дикого количества уксуса.

 

Как замариновать замороженные опята.

маринованные замороженные опята рецепт

 

 

В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Замороженные грибы отправляем в воду, не размораживая. Варим после закипания в течение 20 минут.

маринованные замороженные опята рецепт

 

 

Пока грибы варятся, готовим специи для маринада. Пару зубчиков чеснока, несколько горошин черного и душистого перчика, семена горчицы, лавровый листик, свежий укроп, несколько бутончиков гвоздики. Если есть, добавьте листья черной смородины и вишни, немного тертого хрена.

маринованные замороженные опята рецепт

 

В кастрюлю наливаем половину литра воды, добавляем соль и сахар, доводим до кипения, добавляем специи. Последним вливаем уксус.

маринованные замороженные опята рецепт

 

 

С грибов сливаем воду, в которой они варились, промываем холодной водой, и загружаем грибы в кипящий маринад. Провариваем пару минут, после чего огонь отключаем, грибы остужаем и убираем в холодильник.

Готовы грибочки будут через 2 дня. Приятного аппетита!

 

Желаю удачи и жду Вас в гости снова! Елена, автор блога my-gril.ru

Мне важно Ваше мнение по поводу рецепта, буду рада прочитать его в комментариях!

 

 

Что еще почитать на ту же тему:


 

Буду благодарна, если поделитесь статьей с друзьями! Спасибо!

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru