:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Быстрая квашеная капуста со свеклой

Квашеная капуста со свеклой рецепт с фото




Продукты для рецепта:

Капуста - 1,5 кг

Свекла - 1 штука

Чеснок - 3-4 зубчика

Хрен (по желанию) - кусочек 3-4 см

Морковь (по желанию) - 1 штука

Петрушка - 1 маленький пучок

Соль каменная - 1 столовая ложка

Сахар - 1 столовая ложка

Лавровый лист - 1 штука

 

Каждая хорошая хозяйка имеет в своем арсенале хотя бы один рецепт квашеной капусты. Мне, например, нравится квасить капусту в стеклянной банке. Правда прежде, чем отведать традиционную квашенную капусту, придется запастись терпением... Но если не за горами застолье, на которое в качестве аппетитной закуски планируется квашеная капуста, на выручку придет быстрый рецепт. При этом надо понимать, что даже "быстрой" квашеной капусте для готовности понадобится 2-3 дня, поэтому озаботиться приготовлением нужно немного загодя.

 

Экспресс-методы, при которых в рассол добавляется уксус, позволяют получить вкусную, но все же маринованную, а не квашенную капусту, и ее вкус будет сильно отличаться от привычного. Мы же дадим молочно-кислым бактериям немного поработать, чтобы капустка получилась действительно сквашенная, полезная, но только поможем им работать быстрее.

 

Капуста квашенная рецепт быстрого приготовления

капуста с буряком квашеная



Подготавливаем ингредиенты: чистим и моем свеклу, очищаем зубчики чеснока, хрен, моем зелень. Капусту очищаем от верхних зеленых листиков, моем.

Квашеная капуста со свеклой рецепт с фото

 

 

Шинкуем капусту. Можно не шинковать, а нарезать кусочками, однако, это немного удлинит процесс сквашивания. Складываем нашинкованную капусту в стеклянную или эмалированную посуду.

Квашеная капуста со свеклой рецепт с фото

 

 

Свеклу трем на мелкой терке, натираем хрен и чеснок, измельчаем петрушку. Добавляем в емкость с капустой. Прибавляем для аромата лавровый листик.

Квашеная капуста со свеклой рецепт с фото



Перемешиваем.

Квашеная капуста со свеклой рецепт с фото



Кипятим рассол - на литр воды добавляем столовую ложку с небольшой горкой сахара и соли. Горячим рассолом заливаем овощи. Если все находится в стеклянной посуде, заливать надо аккуратно, тонкой струйкой, чтобы стекло не лопнуло. Горячий рассол ускорит сквашивание капусты.

Квашеная капуста со свеклой рецепт с фото



Ставим сверху гнет, чтобы рассол полностью покрыл капусту. Можно использовать миску или кастрюлю, наполненную водой. Оставляем капусту при комнатной температуре на 2 дня. Затем убираем в холодильник еще на сутки.



 

 И совсем скоро наше недолгое терпение будет вознаграждено ароматной, в меру остренькой хрустящей квашенной капусткой. Останется только добавить в нее свежей зелени и полить растительным маслом. Приятного аппетита!


Желаю удачи и жду Вас в гости снова! Елена, автор блога my-gril.ru

Мне важно Ваше мнение по поводу рецепта, буду рада прочитать его в комментариях!

 

 

Что еще почитать на ту же тему:


 

Буду благодарна, если поделитесь статьей с друзьями! Спасибо!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru