:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Как варить варенье из клубники в мультиварке

Варенье из клубники в мультиварке

 

Продукты для рецепта:

 

  • Клубника - 1,5 кг
  • Сахар - 1,2 кг
  •  

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    В этом году решила впервые привлечь мультиварку к варке клубничного варенья. Сразу оговорюсь - много варенья за один раз таким манером не сваришь, но если нужно заготовить несколько баночек клубничного варенья к чаю, то, используя мультиварку, это можно сделать  без особых хлопот. Я варила клубничное варенье в мультиварке редмонд. Из указанного количества продуктов у меня получилось 3 полулитровых банки. Так как я люблю варенье погуще, готовила варенье на нескольких режимах и получила результат, к которому стремилась - густое ароматное варенье с целенькими ягодками. Сейчас подробно расскажу процесс, может быть, вам мой рецепт тоже придется по душе. Чаша мультиварки должна быть объемом не менее 4 литров.

     

    Как варить клубничное варенье в мультиварке.

    Варенье из клубники в мультиваркеСперва, как всегда, ягоды тщательно моем, откидываем на дуршлаг, удаляем чашелистики. Складываем подготовленные ягоды в чашу мультиварки. Если клапан в мультиварке снимается, его лучше сразу снять.

    Варенье из клубники в мультиваркеСверху засыпаем ягоды сахаром. Я не перемешивала, чтобы не помять ягоды. Края чаши я смазала сливочным маслом, так как варенье из мультиварки может убежать, а моя мультиварка Редмонд иногда этим грешит, особенно, когда варишь в ней кашу. Варим варенье под закрытой крышкой на режиме Тушение в течение 1 часа. Минут через 20 варенье надо аккуратно перемешать, чтобы разошелся весь сахар, который осел на дно чаши. 

    Варенье из клубники в мультиваркеНа этом приготовление варенья можно закончить, разлить в простерилизованные банки и закатать. Однако при таком способе варки оно окажется жидковатым, поэтому, если вы любите густое варенье, то за две минуты до окончания можно добавить пакетик загустителя "Желфикс" или любого другого. 

    Я же решила обойтись без загустителей, а просто аккуратно вынула шумовкой ягоды из варенья и переключила мультиварку на режим Жарка на 30 минут. Сироп от варенья на этом режиме будет сильно бурлить, поэтому крышку мультиварки закрывать НЕЛЬЗЯ. Желательно периодически сироп перемешивать. За 3 минуты до окончания режима возвращаем ягоды в сироп, дожидаемся окончания режима и закатываем горячее варенье. Приятного аппетита! 

     

    Еще один важный момент! Время в режиме Жарка указано именно для того количества сиропа, который получится по рецепту. Если вы будете варить из меньшего количества ягод, время выпаривания сиропа нужно уменьшить. 

     

    Желаю удачи и жду Вас в гости снова! Елена, автор блога my-gril.ru

    Мне важно Ваше мнение по поводу рецепта, буду рада прочитать его в комментариях!

     

     

    Что еще почитать на ту же тему:


     

    Буду благодарна, если поделитесь статьей с друзьями! Спасибо!

     

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить


    Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru