:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Клюква перетертая с сахаром рецепт

Клюква протертая с сахаром



Продукты для рецепта:

 

Клюква - 1 кг

Сахар - 1 кг

 

Выход - 3 полулитровых банки

 

 

 

 

 

 

Клюква, протертая с сахаром, очень пригодится в сезон простуд и зимних хворей. Эта северная ягода обладает поистине сказочной пользой: очищает сосуды от холестериновых бляшек, усиливает действие антибиотиков, имеет жаропонижающее и бактерицидное свойство, лечит гастрит с пониженной кислотностью, помогает в профилактике и лечении такой деликатной женской болезни, как цистит. А чтобы вся сказочная польза сохранилась в целости и сохранности, из клюквы лучше готовить "варенье без варки", перетирая ее с сахаром.

 

Даже детки, которым клюкву обычно в сыром виде не впихнешь, с удовольствием лакомятся сырой клюквой с сахаром, попутно укрепляя иммунитет. А, если, не дай Бог, ребенок заболел, то легко приготовить чудесный кисло-сладкий витаминный и жаропонижающий морс, просто разведя наше сырое варенье из клюквы теплой кипяченой водой по вкусу. Редко какой малыш откажется от подобного питья.

 

Ну вот, в пользе клюквы протертой с сахаром мы уже убедились Улыбаюсь, а значит, непременно, надо заготовить ее на зиму.

 

Клюква протертая с сахаром рецепт.

Клюква протертая с сахаром

 

 

Ягоды клюквы моем и перебираем, удаляя совсем незрелые, раздавленные и испорченные. Обычно, таких не слишком много.

Клюква протертая с сахаром

 

Перебранные ягоды снова промываем теплой кипяченой водой, откидываем на дуршлаг, затем раскладываем тонким слоем на чистом сухом столе и даем ягоде хорошо обсохнуть. Вообще, я всегда промываю ягоды напоследок кипяченой водой и обязательно даю им высохнуть. Так как заготовка делается без варки, надо, чтобы все было как можно чище, тогда "сырое варенье" лучше хранится.

Клюква протертая с сахаром

 

Сухие ягоды засыпаем в чашу блендера. Можно молоть клюкву в мясорубке, но, поверьте опыту, в блендере быстрее и чище. В мясорубке ягоды клюквы лопаются, сок брызжет по всей кухне, жесткая шкурка забивает мясорубку, ее приходится разбирать и чистить - удовольствие ниже среднего. А в блендере все делается за пару минут.

Клюква протертая с сахаром

 

 

В моем блендере в чашу сразу помещается полкило ягод. Буквально несколько минут - и отлично измельченная клюква готова. 

Клюква протертая с сахаром

 

 

Клюкву перекладываем в чистую сухую миску, засыпаем сахаром в пропорции 1:1.

Клюква протертая с сахаром

 

 

Хорошенько размешиваем. Можно делать 1:1,5, но зачем нам лишний сахар. Оставляем клюкву перетертую с сахаром на кухонном столе на несколько часов. Периодически надо заготовку перемешивать, чтобы сахар разошелся лучше. 

Клюква протертая с сахаром

 

Готовую клюкву раскладываем по простерилизованным банкам, укупориваем, при желании даже закатываем, и храним в темном прохладном месте (холодильник отлично подойдет Улыбаюсь). Если в холодильнике осталось местечко, обязательно попробуйте приготовить еще одно замечательное "сырое варенье", теперь из фейхоа. Изумительно ароматное и полезное.

 

 

 

 

 

А я не удержалась и сразу отведала клюкву с сахаром с тыквенными блинами

 

Желаю вам, чтобы протертую с сахаром клюкву пришлось кушать только для удовольствия, а не в лечебных целях, и приятного аппетита!

 

 

Желаю удачи и жду Вас в гости снова! Елена, автор блога my-gril.ru

Мне важно Ваше мнение по поводу рецепта, буду рада прочитать его в комментариях!

 

 

Что еще почитать на ту же тему:


 

Буду благодарна, если поделитесь статьей с друзьями! Спасибо!

 

 

Комментарии 

Алекс
-1 # Алекс 30.10.2016 13:50
Сказать честно, ваши пропорции - просто ужас! На вкус - гольный сахар! Максим 5 столовых ложек на полкило, хотя можно и меньше! У вкус будет лучше, и плохо становиться не будет!
Ответить Ответить с цитатой Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru