:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

 Кабачковая икра в мультиварке на зиму

 

Рецепт кабачковой икры в мультиварке

 

Продукты для рецепта:

  • Кабачки - 1 кг
  • Морковь - 1 крупная
  • Лук - 3 средние головки
  • Болгарский перец - 1-2 штуки
  • Растительное масло - 3-4 столовых ложки
  • Помидоры - 2 средних 
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Сахар
  •  

     

    Летние деньки - жаркая пора для хозяюшек, делающих запасы-припасы на зиму! Овощная икра - прекрасный способ сохранить урожай и побаловать себя зимой вкуснейшим полезным лакомством, хранящим ароматы лета. Мы уже готовили в мультиварке баклажанную икру и икру из свеклы, а в этот раз поговорим, как приготовить кабачковую икру в мультиварке. Если у вашей мультиварки большая вместительная чаша, количество продуктов можно удвоить и даже утроить.

     

    Икра кабачковая в мультиварке рецепт с фото

    Рецепт кабачковой икры в мультиваркеИтак, нам понадобится килограмм кабачков, одна крупная морковь, три средних луковицы и один-два сочных красных перца. Можно вместо красного взять зеленый, но если хотите, чтобы икра была красивого оранжевого цвета, возьмите красный перец и морковь с яркой окраской. Овощи моем и чистим. Молоденькие кабачки от кожицы можно не очищать.

    Рецепт кабачковой икры в мультиваркеМультиварку программируем на режим Жарка или Выпечка на 30 минут. Первым делом пассеруем до прозрачности мелко нарезанный лук. Все время. пока икра будет готовиться на режиме Жарка, крышку не закрываем, пускай уходит лишняя влага.

    Рецепт кабачковой икры в мультиваркеЗатем добавляем натертую на терке морковь и перец, нарезанный мелким кубиком. Обжариваем овощи до появления приятного запаха.

    Рецепт кабачковой икры в мультиваркеКабачки  нарезаем небольшими кубиками или брусочками, посыпаем солью и даем пустить сок. Сок сливаем, а кабачки добавляем к овощам в чашу мультиварки. Обжариваем все вместе. Икра из обжаренных кабачков получается ароматней и ярче.

    Рецепт кабачковой икры в мультиварке

    Помидоры натираем на мелкой терке.

    Рецепт кабачковой икры в мультиваркеПомидорную мякоть добавляем в икру, при необходимости добавляем соль, черный молотый перец, сахар. Можно добавить зелень.

    Рецепт кабачковой икры в мультиваркеПереключаем мультиварку на режим Тушение на 1 час.

    Рецепт кабачковой икры в мультиваркеГотовую икру раскладываем по стерилизованным банкам, накрываем крышкой и стерилизуем в духовке или в горячей воде (или в аэрогриле в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Если хотите получить икру, по консистенции, как в магазине, готовую икру перед стерилизацией измельчаем в блендере, а потом раскладываем по банкам и стерилизуем.

    Закатываем банки, переворачиваем вверх дном и даем остыть. Небольшой запас икры из кабачков на зиму в мультиварке готов! А если хотите заготовить побольше, процедуру придется повторить несколько раз. Приятного вам аппетита!

     

    Желаю удачи и жду Вас в гости снова! Елена, автор блога my-gril.ru

    Мне важно Ваше мнение по поводу рецепта, буду рада прочитать его в комментариях!

     

     

    Что еще почитать на ту же тему:


     

    Буду благодарна, если поделитесь статьей с друзьями! Спасибо!

     

     
     
     
     

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить


    Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru