:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Брусничное варенье рецепт

Варенье из брусники рецепт


Продукты для рецепта:

 

Брусника - 1 кг

Сахар или мед - 700 граммов

Вода - 0,5 стакана

Цедра 1 лимона

Гвоздика - 3-4 бутона

Корица - 1 неполная чайная ложка

 

Выход - 3 полулитровых банки

 

 

 

Хотя сезон массовых заготовок варений-солений давно прошел, запасливым хозяюшкам сидеть без дела не приходится. Ведь самое время обратить внимание на полезные поздние ягоды: чернику, клюкву, бруснику. Из них получается потрясающее по вкусу и пользе варенье! Как приготовить клюкву протертую с сахаром мы уже говорили, а сегодня на очереди брусника и поговорим, как варить брусничное варенье. Варенье из брусники - не только лакомство к чаю, но и отличный соус к жирному мясу. 

 

Как варить варенье из брусники

Варенье из брусники

 

 

Бруснику моем и перебираем, удаляя испорченные, давленые или совсем незрелые ягоды. Откидываем на дуршлаг, даем обсохнуть.

Варенье из брусники

 

 

Доводим до кипения 3 литра воды, бланшируем в кипящей воде ягоды брусники 2-3 минуты, чтобы ушла излишняя горечь.

Как сварить брусничное варенье

 

С лимона снимаем цедру, добавляем три бутона гвоздики и неполную чайную ложку молотой корицы.

Варенье из брусники



Ягоды перекладываем в емкость для варки варенья, добавляем сахар или мед, специи, лимонную цедру, вливаем 0,5 стакана воды, аккуратно перемешиваем.  

Как сварить брусничное варенье



Варим варенье из брусники на слабом огне около 40 минут. Готовое варенье раскладываем по простерилизованным баночкам и закатываем.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ароматнейшее брусничное варенье с пикантным, чуть горьковатым послевкусием готово. Приятного аппетита!

 

Желаю удачи и жду Вас в гости снова! Елена, автор блога my-gril.ru

Мне важно Ваше мнение по поводу рецепта, буду рада прочитать его в комментариях!

 

 

Что еще почитать на ту же тему:


 

Буду благодарна, если поделитесь статьей с друзьями! Спасибо!

 

Комментарии 

Галина
0 # Галина 04.12.2014 20:11
Очень люблю бруснику! Варим только морсы и недавно готовили пирог с этой ягодкой. Очень хороший и простой рецепт Вашего варенья! К тому же как соус к мясу, звучит заманчиво! Спасибо)
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Галина
0 # Галина 04.12.2014 20:25
Очень понравилась Ваша книга, Елена, про новогодние салаты. Очень интересные, красиво оформленные блюда! Спасибо!!
Ответить Ответить с цитатой Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru