:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Тесто для вареников с творогом (заварное)

Тесто для вареников с творогом

 

 


Продукты:

 

  • Мука - 300 граммов
  • Яйцо - 1 штука
  • Растительное рафинированное масло - 1 ст.ложка
  • Соль - щепотка
  • Кипяток - 1/2 стакана

 

 

 

Сегодняшняя инструкция по приготовлению теста для вареников с творогом будет очень короткой, потому что и само приготовление заварного теста для вареников -процесс быстрый и совсем несложный. Собственно, это вполне себе универсальное тесто, которое можно использовать для приготовления вареников и пельменей с разными начинками, например, вареников с вишней, но в варениках с творогом оно смотрится наиболее выигрышно. Итак, приступим.


Рецепт заварного теста для вареников.

Просеиваем муку и разбиваем яйцо


В большую миску просеиваем муку, разбиваем в середину одно некрупное яйцо, добавляем столовую ложку растительного масла, насыпаем щепотку соли. Масло нужно взять рафинированное, без запаха. 

Просеиваем муку и разбиваем яйцо

 

Кипятим воду. Нам понадобится крутой кипяток. Вооружаемся вилкой и, непрерывно размешивая, вводим в тесто кипяток, вливая его тонкой струйкой.

Просеиваем муку и разбиваем яйцо

 

 

Когда влили весь кипяток, руками продолжаем замешивать тесто. Можно делать это в той же большой миске, чтобы не пачкать стол. Когда тесто станет однородным, гладким и упругим, накрываем его перевернутой кастрюлей и оставляем на столе минут на 40.

Когда тесто хорошенько отдохнет, можно приступать к приготовлению вареников с творогом.

 

Желаю удачи и жду Вас в гости снова! Елена, автор блога my-gril.ru

Мне важно Ваше мнение по поводу рецепта, буду рада прочитать его в комментариях!

 

 

Что еще почитать на ту же тему:


 

Буду благодарна, если поделитесь статьей с друзьями! Спасибо!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru