:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Приготовление домашнего творога

Творог домашний рецепт приготовления с фото

 

 

 


Продукты:

 

Молоко

Кефир в равных пропорциях


 

 

 



Домашний творог не идет ни в какое сравнение с магазинным, даже когда при его приготовлении используются молочные продукты из магазина, а не деревенские. Если же в ход пойдёт деревенское молоко, то творог получится вообще пальчики оближешь, правда при этом и пожирнее, и погущеУлыбаюсь.

Из домашнего творога еще вкусней получаются ленивые вареники или традиционные вареники с творогом. Домашний творог с аппетитом едят детки, и поэтому особенно важно, что процесс приготовления контролируется нами лично, и мы знаем, что продукт свежий, сделанный в чистоте, а потому безопасный. 

Я предлагаю рецепт некислого творога, он исключительно хорош в детском и диетическом питании, когда кислые продукты не нравятся или не рекомендованы, но при желании получить более кислый творог, просто сделайте его только из кефира. Ну а сейчас перейдем собственно к изготовлению творога в домашних условиях.

 

Рецепт приготовления домашнего творога.

 

Необходимо подготовить чистую кастрюлю с крышкой, ещё одну кастрюлю большего диаметра, чистую марлю для отцеживания сыворотки. Вообще вся используемая посуда должна быть очень чистой. Творог готовить будем на водяной бане, так он получается гораздо нежнее и его трудно перетопить и сделать резиновым.

Смешиваем молоко и кефир в равных пропорциях

 

В кастрюлю выливаем молоко и кефир в равной пропорции. Я взяла по 1 литру. Для детского творога молоко предварительно нужно довести до кипения и остудить, а кефир взять максимально свежий. На кислый творог, как я уже сказала, можно взять только кефир.

Ставим на водяную баню

 

 

Кастрюлю со смесью устанавливаем в кастрюлю большего диаметра, в которую наливаем холодную воду. Всю конструкцию ставим на огонь.

Накрываем кастрюлю с молоком и кефиром крышкой

 

 

Маленькую кастрюлю накрываем крышкой. Ждём, когда вода в большой кастрюле закипит, держим при кипении 5 минут.

перемешиваем

 

 

Содержимое маленькой кастрюли через эти 5 минут перемешиваем и снова закрываем крышкой.

Топим до отделения творога от сыворотки

 

Теперь пускай готовится ещё в течение 20-25 минут, творог при этом не трогаем и не перемешиваем. За это время поднимется творожная "шапка" и отделится сыворотка.


Откидываем на дуршлаг

Огонь выключаем, остужаем содержимое кастрюли и только после этого отцеживаем творог. Если отцеживать горячим, то творога получится совсем мало. У меня получилось около 300 граммов. Отделяем творог от сыворотки, откидывая на дуршлаг, застеленный марлей в четыре сложения. Сыворотку не выливаем, поскольку это ценный и очень полезный продукт (почитать об этом можно в статье "Польза и употребление сыворотки").

Даем стечь сыворотке

 

 

Собираем концы марли, формируя из нее мешочек, и подвешиваем, чтобы удалить из творога лишнюю влагу. Я подвешиваю прямо на гусак кухонного крана минут на 10.

Свежий, нежный и некислый домашний творог готов. Приятного аппетита!

 

Желаю удачи и жду Вас в гости снова! Елена, автор блога my-gril.ru

Мне важно Ваше мнение по поводу рецепта, буду рада прочитать его в комментариях!

 

 

Что еще почитать на ту же тему:


 

Буду благодарна, если поделитесь статьей с друзьями! Спасибо!

 

Комментарии 

Ирина
0 # Ирина 27.03.2014 21:52
Так еще не готовила творог, нужно будет попробовать.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Зульфия
0 # Зульфия 27.03.2014 23:14
Завтра же приготовлю. Моя бабушка всегда баловала нас домашним творогом, а я ни разу еще его не готовила. Для начала попробую использовать минимальное количество продуктов.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Елена-admin
0 # Елена-admin 28.03.2014 18:36
Конечно, сначала можно провести испытания :-) , а уж потом наготовить сколько угодно.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Алла
0 # Алла 28.03.2014 11:59
Читала и вспомнила, как все это ловко проделывала моя бабушка. Творог казался тогда мне сладким. Спасибо за рецепт.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Елена-admin
0 # Елена-admin 28.03.2014 18:37
Если смешивать несквашенное молоко с кефиром, то творог и получится не кислым, а сладеньким, деткам такой очень нравится!
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Диляра
0 # Диляра 03.04.2014 16:23
В принципе ни чего сложного, зато сколько витаминов в таком твороге. Только молоко я взяла бы деревенское, чтобы наверняка)
Ответить Ответить с цитатой Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru