:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Как с делать домашний томатный соус

Томатный соус домашний

 

Продукты для рецепта:
  • Томат домашний или протертые помидоры - 1 стакан
  • Лук - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Болгарский перец (по желанию) - 1 штука
  • Сахар - 1 десертная ложка
  • Соль
  • Нарезанная зелень петрушки  - столовая ложка
  • Итальянские травы (по желанию)
  • Смесь перцев
  •  

     

    Кисло-сладкий домашний томатный соус прекрасно подойдет к макаронам и рыбным блюдам, например, к рыбным котлетам. Это очень простой базовый рецепт, который можно дорабатывать и подгонять под свой вкус сколько душе угодно. Такой соус можно заготовить на зиму впрок, а потом останется только открыть баночку, полить соусом отваренные макароны - и полноценный ужин на столе. Сейчас речь пойдет, как приготовить небольшое количество соуса, а при желании запастись им на зиму, количество продуктов надо пропорционально увеличить.

     

    Приготовление томатного соуса.

    Приготовление томатного соусаЛуковицу мелко нарезаем и обжариваем в оливковом или другом растительном масле до золотистого цвета.

    Приготовление томатного соусаВливаем в сковороду к луку стакан домашнего томата или протертых помидоров без кожицы. Я просто натираю помидоры на мелкой терке, шкурка остается в руке, а мякоть уже идет в дело. Увариваем соус до загустения. Можно добавить мелко нарезанный сочный красный болгарский перчик и немного острого перца чили.

    Приготовление томатного соусаУвариваем соус до загустения. 

    Добавляем соль, десертную ложку без горки (или по вкусу) сахара. 

    Приготовление томатного соусаВ конце приготовления всыпаем мелко рубленную зелень петрушки или базилика, перемешиваем и даем немного остыть.

    В качестве ароматической добавки в томатный соус для макарон отлично сгодится смесь итальянских трав, смесь перцев, а также пропущенный через пресс чеснок, который можно обжарить вместе с луком на первом этапе приготовления, а можно добавить в конце, при этом вкус соуса немного изменится. При приготовлении на один раз, зелень желательно не кипятить, а добавить в только что выключенный соус, а вот при заготовке впрок, ее надо проварить вместе с соусом минут 5, после чего соус закатать в горячие простерилизованные банки. Приятного аппетита!

     

    Желаю удачи и жду Вас в гости снова! Елена, автор блога my-gril.ru

    Мне важно Ваше мнение по поводу рецепта, буду рада прочитать его в комментариях!

     

     

    Что еще почитать на ту же тему:


     

    Буду благодарна, если поделитесь статьей с друзьями! Спасибо!

     

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить


    Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru