:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Соус маринара

Соус маринара

 

Продукты для рецепта:

  • Помидоры - 4 очень крупных
  • Лук - 1 маленькая головка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Оливковое масло - 2 ст.ложки
  • Морковь - 1 маленькая (по желанию)
  • Петрушка, базилик - по маленькому пучку
  • Соль
  • Перец
  •  

     

    Итальянский соус маринара - смесь томатов, чеснока, лука и пряных трав. Идеально подходит для макарон, курицы, овощей и морепродуктов. Существует много версий его приготовления, я предлагаю одну из классических вариаций рецепта соуса маринара.


    Соус маринара рецепт приготовления.

    Соус маринара: очищаем помидоры

    Помидоры надрезаем крест-накрест и опускаем в кипяток на 2 минуты. Затем воду сливаем, обдаем помидоры холодной водой и очищаем от кожуры.

    Соус маринара: нарезаем помидоры кубиками

    Удаляем семена, а мякоть нарезаем на кубики. С семян выжимаем сок.

    Соус маринара: нарезаем лук и чеснок

    Лук, чеснок нарезаем помельче, морковь трем на мелкой терке. Чем мельче терка, тем лучше.

    Соус маринара: обжариваем морковь. лук и чеснок

    В сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем сперва лук, затем добавляем морковь и чеснок и, помешивая, тушим минут 5.

    Соус маринара: тушим томаты

    Прибавляем помидоры и сок, перемешиваем и тушим на медленном огне минут 15-20.

    Соус маринара: нарезаем зелень

    Петрушку и свежий базилик измельчаем.

    Соус маринара: увариваем соус до нужной густоты

    Выкладываем зелень в соус и тушим еще 10 минут, периодически помешивая. Лучше это делать деревянной ложкой, заодно разминая кусочки помидоров.

    Если нет свежего базилика, можно взять две чайных ложки сушеного. Увариваем соус до нужной густоты, приправляем солью и перцем по вкусу. Если томаты слишком кислые, добавляем щепотку сахара.

     

    Как вариант этот соус готовится без моркови, а можно в конце приготовления немного взбить его блендером для большей однородности. Готовый соус отлично выдержит хранение в холодильнике в течение нескольких дней. Можно приготовить его на выходные, а в будний день на ужин быстренько сварить макароны, заправить их соусом - и вуаля! Приятного аппетита!

     

    Желаю удачи и жду Вас в гости снова! Елена, автор блога my-gril.ru

    Мне важно Ваше мнение по поводу рецепта, буду рада прочитать его в комментариях!

     

     

    Что еще почитать на ту же тему:


     

    Буду благодарна, если поделитесь статьей с друзьями! Спасибо!

     

    Комментарии 

    Диляра
    0 # Диляра 27.07.2014 17:43
    Вкусный соус! И к мясу думаю подойдет!
    Ответить Ответить с цитатой Цитировать

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить


    Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru