:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Соус бешамель рецепт с фото

Соус бешамель

 

Продукты для рецепта:

 

  • Сливочное масло - 50 граммов
  • Молоко - 300 мл 
  • Мука - 1 ст.ложка с горкой
  • Соль
  • Мускатный орех
  • Яичный желток - по желанию
  •  

     

     

     

     

    Не бойтесь этого шикарного французского названия. На самом деле, это один из самых простых соусов, которые можно приготовить дома. Несмотря на то, что в состав входят всего 3 ингредиента, он имеет богатую историю и является одним из основных соусов французской кулинарии. Часто бешамель можно встретить и в итальянской кухне, например, в лазанье. Этот белый соус служит также основой для других соусов. Соус бешамель подается к рыбе, мясу, макаронным изделиям и овощам. Очень универсальный и вкусный соус, на приготовление которого уходят считанные минуты. Сегодня поговорим как приготовить соус бешамель по классическому рецепту.


    Соус бешамель рецепт приготовления.

    Растапливаем сливочное масло

    В глубоком сотейнике (лучше использовать посуду из нержавеющей стали) растапливаем сливочное масло.

    Растапливаем сливочное масло

    Ждем когда масло только начнет пузыриться.

    Всыпаем муку

    Понемногу всыпаем столовую ложку с горкой просеянной муки, непрерывно помешивая.

    Обжариваем муку

    Обжариваем муку до золотистого цвета и легкого орехового аромата. Важно не пережарить.

    Вливаем молоко

    Берем венчик для взбивания, и, постоянно взбивая, вливаем тонкой струйкой холодное молоко. Часто рекомендуют вливать горячее, так вот, если опыта по приготовлению подобных соусов у вас нет, лучше вливайте холодное, тогда соус гарантированно получится без комочков.

    Постоянно помешивая доводим соус бешамель до кипения

    Постоянно помешивая венчиком доводим соус до кипения.

    Соус должен загустеть

    К этому времени он достаточно загустеет.

    Добавляем мускатный орех

    В конце останется только посолить и добавить свежемолотого мускатного ореха.

    Все, вот соус бешамель и готов. Если по неопытности все-таки получились комочки, не паникуем, а просто протираем еще горячий соус через сито.

    Готовый соус можно использовать сразу, а если ему придется стоять, лучше накрыть кастрюлю крышкой, чтобы на поверхности соуса не образовалась пленка.

     

    Желаю удачи и жду Вас в гости снова! Елена, автор блога my-gril.ru

    Мне важно Ваше мнение по поводу рецепта, буду рада прочитать его в комментариях!

     

     

    Что еще почитать на ту же тему:


     

    Буду благодарна, если поделитесь статьей с друзьями! Спасибо!

     

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить


    Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru