:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Рецепт грибного соуса из шампиньонов

Грибной соус из шампиньонов

 

Продукты для рецепта:

 

  • Шампиньоны - 200 граммов
  • Лук - 1 небольшая луковица
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло растительное - 2 ст.ложки
  • Сметана - 3 столовых ложки
  • Мука - 1 чайная ложка
  • Мускатный орех - щепотка (по желанию)
  • Соль, Перец
  •  

     

    Изумительно ароматный грибной соус украсит практически любое блюдо. Даже банальные макароны превратятся в царское угощение! Картофель, отварное мясо, рыба и овощи станут в разы вкуснее и порадуют любого привереду. Самый популярный грибной соус - из шампиньонов. У них очень нежный вкус, они быстро готовятся, и, к тому же, за ними не надо организовывать экспедицию в лес, достаточно прогуляться к ближайшему супермаркету (что я вчера и сделала).

    Поэтому сегодня и говорим, как сделать грибной соус.

     

    Грибной соус со сметаной рецепт.

    Грибной соус из шампиньонов

    Мелко нарезаем небольшую луковицу и один крупный зубчик чеснока.

    Грибной соус из шампиньонов

    Шампиньоны моем (только быстро, чтобы они не напитали много воды) и нарезаем.

    Грибной соус из шампиньонов

    В сотейник наливаем две столовые ложки оливкового или любого другого растительного масла без резкого запаха. Обжариваем лук с чесноком до золотистого цвета.

    Грибной соус из шампиньонов

    Добавляем шампиньоны, перемешиваем и готовим, пока грибы не отдадут почти всю влагу и не начнут подрумяниваться.

    Грибной соус из шампиньонов с пошаговыми фото

    В процессе готовки грибов у нас достаточно времени, чтобы подготовить жидкую сметанную основу соуса. В миску кладем три столовых ложки с горкой сметаны, чайную ложку муки с небольшой горкой, черный молотый перец по вкусу, примерно половину чайной ложки соли.

    Грибной соус из шампиньонов с пошаговыми фото

    Я еще для усиления грибного аромата добавила чайную ложку растертых в ступке сушеных белых грибов. Можно ввести в соус щепотку мускатного ореха, если его любите. 

    Грибной соус из шампиньонов с пошаговыми фото

    Все хорошо размешиваем, затем вливаем стакан воды и еще раз размешиваем.

    Грибной соус из шампиньонов с пошаговыми фото

    В сковороду к грибам вливаем, постоянно помешивая, белую основу соуса, доводим до кипения и провариваем в течение нескольких минут до нужной густоты. Соус надо все время мешать, чтобы он не пригорел и был более однородным. Определяя нужную консистенцию, делаем скидку на то, что по мере остывания соус еще немного загустеет.  

    Нежный белый грибной соус из шампиньонов надо подавать теплым. Если приготовили соус заранее, его перекладываем в сотейник и также, как и соус бешамель, накрываем пищевой пленкой, чтобы сверху он не "затянулся", то есть не образовал свою собственную пленочку.

    Надеюсь, вам понравился рецепт грибного соуса из шампиньонов, и вы не раз им воспользуетесь! Приятного аппетита!

     

    Желаю удачи и жду Вас в гости снова! Елена, автор блога my-gril.ru

    Мне важно Ваше мнение по поводу рецепта, буду рада прочитать его в комментариях!

     

     

    Что еще почитать на ту же тему:


     

    Буду благодарна, если поделитесь статьей с друзьями! Спасибо!

     

     

    Комментарии 

    Галина
    0 # Галина 06.11.2014 20:08
    :lol: Очень люблю всякого рода соусы. и грибной отлично подойдет к куриным котлеткам) спасибо!
    Ответить Ответить с цитатой Цитировать

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить


    Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru