:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Гранатовый соус рецепт

Гранатовый соус

 

Продукты для рецепта:

 

  • Гранатовый сок - 1,5 стакана
  • 1/3 часть сока можно заменить красным вином
  • Крахмал - 1 чайная ложка
  • Сахар - 1/2 чайной ложки 
  • Соль
  • Черный молотый перец 
  •  

     

     

     

    Гранатовый соус готовится путем длительного уваривания зерен темно-красного граната с последующим протиранием через сито для освобождения от зерен. Это классический вариант. Однако в домашних условиях воплотить подобное довольно проблематично и очень муторно, но можно облегчить себе труд и приготовить гранатовый соус из сока, лучше - из свежевыжатого. Получится тоже очень вкусно. Запеченная свинина с гранатовым соусом у нас вообще одно из любимых праздничных блюд. Пикантно-острый, кисло-сладкий соус придаст изысканный вкус блюдам из дичи, шашлыку, особенно из баранины, любому мясу, птице и рыбе.

     

    Как приготовить гранатовый соус.

    Увариваем гранатовый сок

    Гранатовый сок наливаем в посуду из нержавеющей стали (от эмалированной лучше отказаться, так как сок сильно красит, потом замучаетесь отмывать). Можно взять стакан гранатового сока и половину стакана красного вина. Увариваем на медленном огне, пока не останется половина объема.

    Разводим крахмал в соке

    Отливаем пару столовых ложек уваренного сока, остужаем, смешиваем с чайной ложкой крахмала.

    Гранатовый соус солим и перчим

    Соус солим, перчим и, если надо, добавляем сахар по вкусу.

    Вливаем крахмал в соус

    При постоянном помешивании вводим в гранатовый соус разведенный крахмал, доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем соус с огня и даем остыть.

    В горячий соус можно добавить корицу или корианд. Из зелени хорошо подойдут петрушка или базилик. Приятного аппетита!

     
     

    Желаю удачи и жду Вас в гости снова! Елена, автор блога my-gril.ru

    Мне важно Ваше мнение по поводу рецепта, буду рада прочитать его в комментариях!

     

     

    Что еще почитать на ту же тему:


     

    Буду благодарна, если поделитесь статьей с друзьями! Спасибо!

     

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить


    Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru