:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Шашлык из баранины или свинины на пиве

Шашлык на пиве

 



Продукты:


Баранина (или свинина) - 1 кг

Светлое пиво - 1,5 литра

Лук - 3 средних головки

Болгарский перец - 3 штуки

Соль, перец

 

 

 

 


Доброго времени дня, дорогие гости!

Сегодня была на рынке и не устояла, купила кусочек баранины, чтобы приготовить дома шашлычок. Вкус бараньего шашлыка я оценила совсем недавно, раньше как-то не понимала его яркого специфического запаха и привкуса, и знаю, не я одна такая. Поэтому на природе мы всегда готовили шашлык из свинины, хотя вряд ли такой шашлык можно назвать правильным.

 

Но вот однажды, навострив лыжи к приятелям на дачу, с утра, как обычно, заехали на центральный рынок за свежачком для шашлыка, и каково же было наше удивление, когда на базаре мы не нашли ни единого кусочка свинины! В связи с шумихой вокруг африканской чумы её просто запретили продавать на рынках города, и как назло, именно нам на эту компанию нарваться и повезло! Что делать, не срывать же долгожданное запланированное мероприятие, пришлось купить баранину. Не скажу, что в итоге все остались довольны, баранину нужно понимать, но, как говорится, процесс пошёл, и теперь для распробовавших всегда прихватываем на пикник пару килограммчиков молоденькой барашки.

 

А если Вы баранину не распробовали, то готовьте привычно, из свинины, тем более, что сегодняшний пивной маринад отлично подходит для обоих видов мяса. А когда на улице нелётная погода, шашлычок можно приготовить в духовке или в аэрогриле, что я и сделала.

Приготовление шашлыка в пиве.

1. Мясо промываем, обсушиваем, режем на небольшие кусочки примерно 4 на 4 сантиметра. На каждом нужно оставить немного жирка, чтобы шашлык не был сухим. Мясо для шашлыка нужно брать только молодое и только свежее, ни в коем случае не мороженое.

Мясо режем2. Солим, перчим и заливаем светлым пивом, чтобы мясо было полностью им покрыто. Оставляем на пару часов. В рецепте, правда, рекомендуется держать 12 часов, но я никогда столько не держу - все щелкают клювами, требуют шашлычок побыстрее, и чтобы не мариновать близких, шашлык тоже долго не мариную.

Заливаем пивом3. Когда мясо уже на подходе, режем луковицу и  не слишком толстенький болгарский перец кольцами.

Режем лук и болгарский перец

4. Нанизываем мясо на шампуры, чередуя с луком и болгарским перцем. Когда готовим на открытом огне, мясо лучше перемежать только луком, а другие овощи запечь на отдельном шампуре целиком.

Нанизываем на шампуры5. Жарим шашлык до готовности. В духовке или в аэрогриле для этого требуется температура 235 градусов и время 15-20 минут. Шашлык в процессе готовки нужно периодически поливать маринадом и переворачивать. В аэрогриле скорость приготовления СРЕДНЯЯ, а на дно можно насыпать ольховой стружки, смоченной водой.

 


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru