:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Шашлык из свинины с киви

Шашлык из свинины с киви

 


Продукты:

 

Свинина - 1 кг

Киви - 3 небольших  штуки

Лук - 2 средних головки

Соль

Перец

Помидоры - 3 средних (желательно крепких)

Растительное масло - 2 ст.ложки

Сахар - 2 ст.ложки без горки

Петрушка - маленький пучок

 

Рада приветствовать Вас на сайте!

Ароматные шашлычки по этому рецепту можно приготовить и в аэрогриле, и в духовке, и на настоящем мангале. Плюс маринования в киви - мясо получается очень мягким и нежным, а на весь процесс уходит всего-то 20-30 минут. Долго (например, всю ночь) держать мясо в таком маринаде не надо, потому что оно может стать слишком мягким, даже дряблым, и не слишком сочным.

 

К этим шашлычкам я готовлю овощную поджарку. Раньше лук и киви, в котором мариновалось мясо, я просто выбрасывала, но так как выбрасывать продукты в принципе не люблю, то решила пустить маринад в дело. Домашние оценили поджарку положительно, слопали с шашлычками за милую душу. Может быть, она понравится и вам, попробуйте.


Попробуйте также шашлычки из куриной грудки с кабачками.

 

Приготовление шашлыка в маринаде из киви.

1. Молодую свинину режем кубиками размером примерно 4 на 4 сантиметра (если дело будет на природе, туда можно резать покрупнее). На шашлык лучше идет свиная шейка.


2. Лук чистим и режем тонкими полукольцами. Киви очищаем и режем вдоль на две половины, а потом поперек. В миску кладем мясо, лук и кусочки киви. Лук перед тем, как класть, немного разминаем, чтобы он дал сок.

Смешиваем кусочки мяса с киви3. Все перемешиваем и ставим в холодильник на 30 минут.

Перемешиваем4. Промариновавшееся мясо очищаем от маринада и нанизываем на шампуры.

Нанизываем на шампуры5. Кладем на СРЕДНЮЮ решетку в духовке или в аэрогриле. Вниз надо поставить поддон для сбора жира, в который можно положить немного ольховых опилок, сбрызнутых водой. Жарим в течение 25 минут при температуре 205 градусов. Время будет зависеть еще и от величины кусочков мяса. Готовность проверяйте как обычно, надрезая самый крупный кусочек, чтобы шашлычки не были сырыми, но и не пересушились. В аэрогриле скорость вентилятора должна быть НИЗКОЙ. Во время приготовления, минут через 15-20, шашлычки можно перевернуть.


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru