:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Шашлык из сосисок в лаваше

Шашлык из сосисок в лаваше

 

 

Продукты:

 

Лаваш армянский - 1,5 листа

Сосиски (маленькие) - 4 штуки, (большие) - 3 штуки

Помидоры черри - 8 штук

Брынза или адыгейский сыр - 8 кусочков 2x2 см 

Зелень петрушки, укропа, кинзы

Соль

Перец черный 

 

 

Здравствуйте, дорогие гости сайта!

Оригинальная подача для обычного шашлыка из сосисок - завернуть их в лаваш и запечь в духовке, в гриле или на решетке барбекю. Сочные сосиски и сыр в хрустящих конвертиках из лаваша - очень сытное и красивое блюдо. При подаче к нему можно использовать майонез, кетчуп или легкий соус из йогурта с зеленью и чесноком.

 

Шашлык из сосисок в лаваше рецепт с фото.

1. Помидорки черри (желательно выбрать экземпляры покрупнее) режем пополам, присаливаем и перчим.

Помидоры режем 2. Тонкий армянский лаваш нарезаем прямоугольниками. Из одного листа должно получиться 16 прямоугольников. Смазываем каждый прямоугольник с поджаренной стороны растительным маслом и даем постоять пару минут.

Нарезаем лаваш на прямоугольники

3. Брынзу или соленый адыгейский сыр режем кубиками. Нарезаем свежую зелень укропа, петрушки, кинзы (в любых вариациях).

Нарезаем брынзу

4. Сосиски режем пополам (маленькие) или на 3 части (большие).

 Нарезаем сосиски

5. В 8 лавашных прямоугольников заворачиваем кусочки сосиски.

Заворачиваем сосиску в лаваш6. В другие 8 - кусочки брынзы с зеленью.

Заворачиваем брынзу в лаваш7. Нанизываем всё на шампуры, чередуя помидоры, конвертики с сосисками и брынзой.

Нанизываем шашлык на шпажки

Жарим по нескольку минут с каждой стороны на решетке барбекю или используем для этой цели аэрогриль или духовку. Запекаем на СРЕДНЕЙ решетке при температуре 260 градусов по 6-7 минут с каждой стороны.


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru