:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Шашлык из шампиньонов

Шампиньоны в аэрогриле




Продукты:


Шампиньоны - 20 небольших грибочков

Лук - 1 небольшая головка

Майонез - 3 ст.ложки

Майоран - 1 чайная ложка

Соль





Доброго времени суток, дорогие гости!

Сегодня приготовим ароматные грибные шашлычки. Шашлык из грибов шампиньонов - деликатесное, аппетитное блюдо. Для его приготовления нам понадобятся металлические либо деревянные шпажки. Металлические входят в комплект аэрогриля, правда в количестве всего 4 штук, если хотите приготовить шашлыка побольше, придется взять еще и деревянные шпажки, но их перед нанизыванием грибов лучше смочить холодной водой. Грибной шашлык по этому рецепту можно приготовить также на мангале или в духовке.

 

Приготовление шашлыка из шампиньонов.

1. Грибы от грязи протереть влажной салфеткой. Мыть не надо, теряется аромат.

Грибы очищаем2. Приготовить маринад: в майонезе размешать сушеный майоран из расчета: на 3 столовых ложки майонеза 1 чайная ложка без горки майорана. Можно немного подсолить. Майоран добавляет глубину грибному аромату. Если вы совсем не любите эту приправу, можете обойтись без нее, но попробуйте хотя бы один шашлычок замариновать с майораном, и, я уверена, вы оцените пикантность запаха и вкуса.

Смешать майонез с майораном3. Залить грибы маринадом, аккуратно перемешать руками, чтобы маринад распределился равномерно. Оставить мариноваться в холодном месте минут на 30.

Замариновать4. Луковицу очистить, разрезать пополам и потом на дольки.

Луковицу режем на дольки

5. На шпажки или шампуры нанизывать грибы вперемешку с дольками лука.

Нанизать на шпажки


На шпажку из комплекта аэрогриля помещается 4 не слишком больших грибочка, поэтому при подготовке рассчитывайте количество грибов, исходя из этого. Когда грибы с луком нанизаны, нужно смазать шашлычки остатками маринада и выложить на СРЕДНЮЮ решетку аэрогриля или на решетку духовки. На дно аэрогриля желательно поставить поддон с горстью ольховых опилок, смоченных водой.

 

Жарить шашлычки из шампиньонов в течение 20-30 минут (зависит от величины грибочков) при температуре 205 градусов. Скорость в аэрогриле должна быть СРЕДНЕЙ. После 20 минут готовки нужно начинать следить, чтобы шампиньоны хорошо поджарились, а лук не подгорел.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru