:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Шашлык из куриной грудки

Шашлык из курицы

 



Продукты:

 

Куриная грудка - 1 штука

Кабачок - 1 небольшой

Соевый соус - 2 столовые ложки

Черный молотый перец

Копченое мясо с прослойкой жира - 100 граммов

 

 

 


Доброго дня, дорогие гости сайта!

Шашлыш-машлык - не просто летняя забава. Это своего рода философия, ритуал, исполняемый по неписанным, но нерушимым правилам, вроде "шашлык женских рук не терпит". Мой муж, которого дома на кухню просто-таки не загонишь (ну не в смысле поесть), когда дело касается подготовки к пикнику, решительно отстраняет меня от кастрюли со свежекупленным мясом. А дальше все по сценарию: мужчина маринует, мужчина разводит, мужчина жарит, короче, священнодействует! 


Однако же каждый день на природу не выбраться, и когда среди рабочей недели хочется прочувствовать вольный дух шашлычного застолья, можно приготовить ароматные шашлычки из курочки в домашних условиях. Прекрасно, если их приготовит мужчина, но и женские ручки этому блюду ничуть не повредят.

 

Приготовление шашлычков из курицы.

1. С куриной грудки снимаем филе. Филе режем вдоль на полоски толщиной 3-4 см. Далее нарезаем поперек на кубики.

Филе курицы нарезаем2. Кусочки филе посыпаем черным молотым перцем из мельницы. Заливаем соевым соусом. Оставляем мариноваться на полчаса. (К сожалению, фото с соевым соусом не получилось, он наотрез отказался фотографироваться).

Мясо посыпаем перцем и заливаем соусом3. Пока мясо маринуется, режем кабачок. Можно взять обыкновенный кабачок, а можно использовать цуккини, но его необходимо очистить. Кабачок нарезаем поперек на колечки толщиной полтора сантиметра. Далее каждое колечко делим или на четвертинки, или на половинки, зависит от размера кабачка.

Режем кабачок

4. Бекон или другое копченое мясо с прослойками жира режем тонкими полосками длиной 7-8 см и шириной около 2 см.

Бекон нарезаем5. Когда курочка промаринуется, нанизываем на шпажки поочередно: кусочек куриного мяса, кусочек кабачка, обернутого в бекон. Заканчиваем кусочком курицы.

Нанизываем на шпажки


Отправляем подготовленные шпажки с шашлычками в горячую духовку или в аэрогриль на СРЕДНЮЮ решетку. Готовим при температуре 235 градусов в течение 15 минут, потом нужно перевернуть на другую сторону и готовить еще 5 минут. Скорость вентилятора в аэрогриле предпочтительнее СРЕДНЯЯ.


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru