:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

 Рецепт шашлыка из индейки

шашлык из индейки

 

 

 

 

Продукты:

 

Бедро индейки - 500 граммов

Лук - 1 большая головка

Растительное масло - 2 ст.ложки

Лимонный сок - 2 ст.ложки

Соль

Перец черный молотый

 

 

 

Употребление мяса индейки набирает обороты, и неспроста. Индейки нежирная, нежная и очень вкусная. Каким отменным это мясо получается при запекании, можете убедиться, приготовив бедро индейки в фольге, а сегодня рецепт шашлыка из индейки. Традиционно шашлык готовят из баранины или свинины, но первое мясо довольно тяжелое, а второе слишком жирное, а вот индейка всем хороша! Норму продуктов я дала на половину килограмма мяса, чтобы при необходимости можно было легко рассчитать на нужное количество, и готовила шашлык в духовке, но с тем же успехом его можно приготовить на мангале или в аэрогриле. 


Шашлык из бедра индейки.

1. Бедро индейки промываем, нарезаем на порционные кусочки, как обычно для шашлыка.

шашлык из индейки2. Делаем маринад. Складываем кусочки мяса в эмалированную или стеклянную посуду, добавляем крупную луковицу, нарезанную кольцами. Лук, нарезав, нужно хорошенько размять руками, чтобы выделился сок и маринование мяса проходило быстрее. Еще к мясу добавляем пару ложек растительного масла без запаха и пару столовых ложек лимонного сока, соль и перец. Оставляем мариноваться в холодном месте минимум на час.

шашлык из индейки3. Далее все как всегда: отряхнув маринад, нанизываем мясо на шпажки или шампуры.

шашлык из индейки

Жарим шашлык в духовке или в аэрогриле в течение 18-20 минут (но все зависит от размеров кусочков мяса) при температуре 260 градусов. В аэрогриле я делаю так: первые 6 минут жарю на ВЫСОКОЙ скорости вентилятора, а оставшиеся 12 минут - на СРЕДНЕЙ. Ах, да, и чуть не забыла: в духовку и в аэрогриль под решетку нужно обязательно поставить поддон с водой, а при жарке на мангале периодически сбрызгивать водой, чтобы мясо не пересохло.

Готовый шашлык из индейки подаем со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

 

Желаю удачи и жду Вас в гости снова! Елена, автор блога my-gril.ru

Мне важно Ваше мнение по поводу рецепта, буду рада прочитать его в комментариях!

 

 

Что еще почитать на ту же тему:


 

Буду благодарна, если поделитесь статьей с друзьями! Спасибо!

 

Комментарии 

adenium
0 # adenium 21.07.2014 04:54
наверно очень вкусненько!!! попробую приготовить спасибо за рецепт блюда
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Елена-admin
0 # Елена-admin 21.07.2014 15:19
Попробуйте, надеюсь, вам понравится!
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Диляра
0 # Диляра 21.07.2014 15:06
Надо бы попробовать приготовить в духовке, а еще лучше на мангале! Спасибо!
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Елена-admin
0 # Елена-admin 21.07.2014 15:18
На мангале, думаю еще вкуснее будет!
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Светлана
0 # Светлана 22.07.2014 08:50
Вкуснотища! Индейку люблю. Универсальное мясо, притом очень полезное!
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Нонна
-1 # Нонна 22.07.2014 10:38
А у нас индейка нигде не продается(((( Так жалко.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru