:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Овощной шашлык

Овощной шашлык

 

Продукты:

 

Кабачок - 1 штука

Баклажан - 1 штука

Болгарский перец - 2 штуки

Шампиньоны - 8 штук

Помидоры черри - 8 штук

Лук-порей (можно заменить репчатым) - 1 штука

Масло растительное - 2 ст.ложки

Соль, Перец

Приправа

 


Здравствуйте, дорогие гости сайта!

Шашлык - уже само по себе звучит вкусно и маняще, и от сочного ароматного мясного шашлыка откажутся разве что вегетарианцы. А вот для поедания овощного шашлыка нет никаких ограничений! Такие шашлычки можно (и полезно) есть всем: и мясоедам (ведь не мясом единым, витаминки тоже нужны), и вегетарианцам, и тем, кто держит пост, и даже тем, кто озабочен сохранением стройной фигуры.


Набор овощей для его приготовления не строг и подбирается произвольно, а готовить можно и в духовке, и в аэрогриле, ну и, разумеется, самый вкусный - на живом огне.


Попробуйте также пикантный шашлык из шампиньонов.

 

Овощной шашлык рецепт с фото.

Если готовим на деревянных шпажках, то перед приготовлением замачиваем их на 20-30 минут в холодной воде.


1. Болгарский перец режем пополам, удаляем плодоножку и нарезаем ломтиками толщиной 1,5 см.

Нарезаем болгарский перец

2. Кабачок или баклажан (или и то, и другое) режем кольцами толщиной примерно 2 см. Солим и оставляем на 10 минут, чтобы овощи пустили сок. После этого их нужно промыть в холодной воде и обсушить бумажным полотенцем.

Режем кабачок3. Белую часть лука-порея (или небольшие головки репчатого) нарезаем кусочками толщиной 1 см.

Режем лук-порей

4. Небольшие шампиньоны протираем влажной салфеткой от загрязнений. Помидоры черри моем.

Моем шампиньоны5. Готовим маринад: смешиваем 2 ложки растительного масла (лучше оливкового), соль, свежемолотый черный перец, любимые травы (я взяла Итальянскую смесь, а можно просто смесь тимьяна и розмарина). Овощи хорошо смазываем душистым маслом со всех сторон и даём постоять 10 минут.

Готовим маринад

Если Ваша страсть - майонез, и здоровье Вам позволяет его кушать, замаринуйте овощи в этом соусе, только добавьте в него немного соли и перца.

 

Кусочки овощей нанизываем на шпажки или шампуры, чередуя, так, чтобы на каждой шпажке был весь овощной ассортимент.

Нанизываем овощи на шампуры


Жарим шашлык либо на решетке в духовке, либо на СРЕДНЕЙ или НИЖНЕЙ (если колба маленькая) решетке аэрогриля при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут, пока овощи не зарумянятся. Не забываем в середине приготовления перевернуть шпажки с овощами.


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru