:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Общая кулинария

Селедка под шубой рулетом

Сельдь под шубой рулетом

 

Продукты на рулет весом 1,7 кг:

 

Филе малосоленой сельди - 250 граммов

Свекла - 350 граммов

Картофель - 250 граммов

Морковь - 200 граммов

Яйца - 2-3 штуки

Сыр сливочный - 120 граммов

Зеленый лук (можно заменить репчатым) - по вкусу

Майонез - 200 граммов

Желатин - 10 граммов


Здравствуйте, дорогие мои гости!

Любимейший салатик "Сельдь под шубой" оформленный в виде рулета, станет безусловным хитом любого праздничного застолья. Повозиться, готовя рулет, придётся немного больше, чем при стандартной подаче в виде салата, но и результат получится оригинальнее и красивее.

 

Попробуйте также салат из копченой скумбрии "Рыбка" или салат из морепродуктов "Морской сад".


Приготовление сельди под шубой рулетом.

1. Полторы столовых ложки желатина замачиваем в 50 мл холодной кипяченой воды.

Желатин замочить2. Отвариваем картофель в мундире, морковку и свёклу. Картошку с морковкой варим около получаса при небольшом кипении, а свеклу около часа. Даём овощам остыть.

Отвариваем овощи3. Отвариваем вкрутую яйца. Охлаждаем в холодной воде.

Отварить яйца4. Сельдь разделываем на филе и режем мелкими кусочками.

Сельдь режем5. Разбухший желатин распускаем на водяной бане и даем остыть.

Распускаем желатин на бане6. Морковку и свёклу трём на мелкой тёрке.

Свеклу и морковь трем7. Картошку натираем на крупной тёрке, а яйца рубим ножом. К яйцам добавляем тёртый сыр.

Картошку и яйца измельчаем8. Сельдь смешиваем с рубленым зелёным лучком.

Сельдь мешаем с луком9. Майонез смешиваем с желатином.

Майонез смешиваем с желатином10. Распределяем майонезно-желатиновую смесь в картофель, свёклу, морковку и яйца с сыром.

Распределяем майонез11. На столе раскладываем пергаментную бумагу, на неё - пищевую плёнку. Выкладываем заправленную свёклу в виде прямоугольника (примерно 35 на 25 сантиметров). Удобно использовать лопаточку для торта.

Раскладываем свеклу12. Поверх распределяем яичную смесь, отступив от краев примерно на 1,5 см. Каждый следующий слой должен быть немного меньше предыдущего по площади.

Распределяем яйца13. Следующим слоем - морковка.

Слой морковки14. Затем слой картофеля.


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru