:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Общая кулинария

Салат из языка и маринованных грибов

Салат из вареного языка и маринованных опят




Продукты:


Язык отварной - 200 граммов

Яйца - 3 штуки

Опята маринованные - 1/2 банки

Сыр твердый - 100 граммов

Зелень

Соль

Перец

Майонез



Доброго дня!

Сегодня решила рассказать еще об одном рецепте салатика из языка. На этот раз – с маринованными опятами, яйцом и сыром. Очень простой в приготовлении и очень вкусный, вполне заслуживающий своего места на праздничном столе. Еще на праздник можно приготовить салат из языка и кедровых орешков.

 

Салат из языка и маринованных грибов рецепт с фото.

1. Язык говяжий или свиной отварить. Это будет самое долгое действие в приготовлении данного салата. Если язык свиной,  то варить его надо около  часа, если телячий или говяжий, то около 2-3 часов. Как сварить говяжий язык я более подробно писала в рецепте салата с кедровыми орешками.


2. Яйца сварить вкрутую на среднем огне в течение 10-12 минут, охладить, залив холодной водой. Язык охладить, не доставая из бульона, поместив кастрюлю в раковину с холодной водой. Порезать яйца кубиками (один желток оставить для украшения), язык – тонкими брусочками.Приготовление салата с языком и опятами

3. Из банки с маринованными опятами слить жидкость, опята переложить в дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой, чтобы удалить слизь. Дать хорошенько стечь воде. Твердый сыр (только не надо брать сорта с резким запахом) нарезать тонкими пластинками, потом поперек пластинок соломкой.

Приготовление салата с языком и опятами

4. Все ингредиенты салата смешать.

Приготовление салата с языком и опятами

5. Заправлять майонезом и солить по вкусу нужно непосредственно  перед подачей. Можно добавить в салат совсем немного мелко порубленной зелени петрушки, а можно оставить так. Много зелени в этот салат добавлять не надо, пускай в полной мере раскроется его тонкий аромат. Сверху посыпать салат крошкой из яичного желтка и "посадить" на нем несколько грибочков.


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru