:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Общая кулинария

Салат с языком и кедровыми орехами

Салат с языком и кедровыми орешками




Продукты:

 

Говяжий язык - 300 граммов

Яйца - 4 штуки

Огурец свежий - 3 штуки (небольших)

Салат листовой - 1 пучок

Кедровые орешки - 100 граммов


 




Доброго времени суток!

Сегодня я хочу предложить вам вариант вкусного, легкого и очень нежного салата. Это роскошный праздничный салат из говяжьего языка, кедровых орешков и свежих огурцов, который наверняка оценят ваши гости.


Совет:

Говяжий язык обладает специфическим тонким вкусом и ароматом, это продукт недешевый и он вполне заслуживает того, чтобы в салате "солировать". Поэтому все остальные ингредиенты салата не должны иметь резкого запаха или вкуса. В компанию к языку необходимы деликатные и нежные продукты. В салатах с языком лучше не употреблять маринованные огурцы, копченое мясо, редис, болгарский перец, потому что они, несомненно,  "победят", и тогда нет смысла использовать дорогой  говяжий язык, а лучше заменить его более дешевым куриным мясом.

 

В салате, приготовленном из языка, яиц, листового салата, кедровых орешков и свежих зеленых огурчиков  все компоненты гармонично сочетаются,  дополняя, а не мешая друг другу. Еще вы можете посмотреть салаты с языком, кедровыми орешками и чипсами из бекона или салат с языком и маринованными опятами.

 

Салат с языком и кедровыми орехами рецепт с фото.

1. Говяжий язык отварить. Для этого опустить его в закипевшую воду и варить на медленном огне около 3 часов. Время варки зависит от качества исходного сырья, поэтому может отличаться. Язык должен хорошо свариться, но не стать слишком мягким. Первый раз готовность проверяем через два часа (в это же время солим бульон), потом проверяем каждые полчаса-час. Если вилка легко входит, можно варку прекращать. Наколотый на вилку язык вынимаем из бульона и сразу подставляем под струю холодной воды. Снимаем жесткую верхнюю оболочку и снова опускаем язык в кипящий бульон, даем закипеть и ставим кастрюлю с языком в холодную воду остывать.

 

2. Яйца отвариваем минут 10 на среднем огне. Дольше не варите, яйца могут "посинеть", что не украсит внешний вид салата.

 

3. Горсть кедровых орешков поджарить в аэрогриле или духовке или просто на сковороде, но тогда непрерывно помешивая. При обжаривании в аэрогриле насыпать орешки на сетчатую решетку и поставить аэрогриль на разогрев, правда уменьшив время до 3 минут. Здесь нужно следить, чтобы орешки красиво подрумянились, но не пережарились.

Салат с языком и кедровыми орешками

4. Яйца мелко порубить. 

Салат с языком и кедровыми орешками

5. Огурец очистить от кожицы и порезать маленькими брусочками, добавить к яйцам.

Салат с языком и кедровыми орешками

6. Охлажденный язык порезать также брусочками, выложить в салатник.

Режем язык

7. Листья салата, хорошо промытые и обсушенные, порвать руками на небольшие кусочки.

Салат рвем руками

8. Яйца, огурцы, язык и салат перемешать, заправить майонезом, посолить, добавить кедровые орешки.


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru