:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Общая кулинария

Салат датский с сельдью

Салат с сельдью


Продукты:


Селедка малосоленая - 1 штука

Фасоль стручковая замороженная - 100-150 граммов

Картофель - 2 средних клубня

Луковица - 1 небольшая головка

Майонез - 2-3 ст.ложки

Уксус - 1 чайная ложка

Зеленый лук - маленький пучок

Перец чёрный молотый - по вкусу

Помидор - 1 штука



Доброго времени суток, дорогие гости сайта!

Салаты с селедочкой популярны не только в нашей стране. Вот, например, какой готовят в Дании. Салат с сельдью по-датски - это сытно, вкусно и по-северному просто и немногословно, то есть компонентов в салате немного, но подобраны они замечательно.


Салат с сельдью датский рецепт с фото.

1. Сельдь разделываем на филе.

Разделываем сельдь на филе2. Режем небольшими ломтиками поперек, складываем в судок, добавляем половину луковицы, порезанной полукольцами и чайную ложку уксуса. Даем постоять под крышкой, пока не будут готовы остальные ингредиенты салата.

Сдабриваем лучком3. Отвариваем до готовности два клубня картофеля в мундире, очищаем горячими и даем остыть. Остывший картофель нарезаем брусочками.

Картофель нарезаем4. Замороженную стручковую фасоль тушим в небольшом количестве подсоленной воды, куда бросим маленький кусочек сливочного масла. Тушим до готовности минут 7-10. Тоже остужаем, слив воду.

Отвариваем фасоль5. На плоской тарелке раскладываем брусочки картофеля, затем зелёную фасоль.

Раскладываем на тарелке6. Сверху располагаем ломтики селедки. Несколько красивых ломтиков картофеля, селёдки и фасоли откладываем для украшения салата.


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru