:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Общая кулинария

Салат овощной с консервированной сайрой

Салат с консервированной сайрой

 

 

Продукты:

 

Сайра консервированная - 1 банка

Свёкла - 1 крупная

Морковь - 1 крупная

Яйца - 2 штуки

Зеленый лук - небольшой пучок

Укроп - небольшой пучок

Майонез - 100 граммов

Соль, перец

 

 


Здравствуйте, дорогие гости сайта! 

Консервы из сайры - недорогие и доступные, а приготовить из них можно множество вкусных и полезных рыбных блюд. Сегодня пользу сайры поддержат любимые овощи - морковка и свёкла, а также свежий укроп и зелёный лук. Слоёный овощной салат с сайрой станет прекрасной закуской для праздничного стола или не слишком калорийным лакомством для ужина выходного дня.

 

Салат из консервированной сайры рецепт с фото.

1. Отвариваем яйца (10 минут на среднем огне), морковь (20 минут) и свёклу (1 час). Охлаждаем и очищаем.

Отвариваем яйца, морковь и свеклу2. Далее укладываем слоями. Я укладывала вверх тормашками, чтобы выложить на блюдо, как торт, если такого желания нет, а есть красивый стеклянный салатник, слои можно укладывать наоборот.
Если будете перекладывать на блюдо, то нужно взять контейнер, выстелить его пищевой плёнкой. Первым слоем укладываем яйца, смазываем майонезом.

Выкладываем слой вареных яиц3. Затем слой тёртой отварной моркови - тоже смазываем майонезом.

Слой отварной моркови4. Посыпаем зелёным луком.

Слой зеленого лука5. Из консервов сливаем жидкость. Рыбу разминаем вилкой и выкладываем поверх лука, смазываем майонезом.

Слой сайры6. Последним слоем - натёртая свёкла, которую тоже слегка промазываем майонезом. В майонез можно добавить немного соли и молотого чёрного перчика.

Слой свеклы

При приготовлении в салатнике слои будут идти в такой последовательности: свёкла, рыба, зелёный лук, морковь, яйца. И по фото нужно шагать снизу вверх Улыбаюсь.


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru