:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Общая кулинария

Салат из куриной грудки "Снежные сугробы"

Салат куриная грудка грибы

 

Продукты:

 

Куриная грудка - 1 штука

Яйца - 5 штук

Шампиньоны свежие - 300 граммов

Сыр твёрдый светлый - 150 граммов

Зеленый лук - 1 маленький пучок

Чеснок - 1-2 зубчика

Майонез - 200 граммов

Растительное масло - 1 ст.ложка

Зелень укропа

Соль

 

 

Здравствуйте, дорогие мои гости!

Зимний не только по названию, но и по виду салат послужит отличным украшением праздничного стола! А содружество куриной грудки, сыра и шампиньонов порадует любителей тонких и нежных вкусовых сочетаний.

 

Если же Ваша слабость - морепродукты, приготовьте оригинальный салат с кальмарами, креветками и семгой "Морской сад".

 

Салат "Снежные сугробы" рецепт с фото.

1. В подсоленную кипящую воду опускаем куриную грудку. Варим 30-40 минут до готовности. Остужаем, не вынимая из бульона. Охлажденную грудку режем на небольшие ломтики.

Грудку отвариваем и нарезаем2. Отвариваем яйца вкрутую в течение 10 минут, готовые несколько раз заливаем холодной водой, сливаем воду и даём остыть.

Яйца отвариваем3. Шампиньоны протираем влажной салфеткой и тоже отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 3-5 минут. Сливаем воду и остужаем.

Шампиньоны отвариваем

4. Остывшие шампиньоны нарезаем пластинками и слегка обжариваем в ложке растительного масла. Остужаем.

Шампиньоны обжариваем

5. Яйца разрезаем на половинки, желтки вынимаем, разминаем, добавляем майонез и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошенько размешиваем и этой массой начиняем 7 половинок белка (выберите самые фотогеничныеУлыбаюсь).

Яйца разрезаем на половинкиСмешиваем желток, майонез, чеснок

6. Кусок сыра и три оставшиеся половинки белка натираем на тёрке. Сыр купите самый светлый, почти белый, тогда салат будет смотреться более естественно.

Натираем сыр и белок7. Собираем салат. 1 слой - на плоское блюдо выкладываем куриное мясо, промазываем майонезом.

Слой куриной грудки8. 2 слой - мелко порезанный зеленый лук, смазываем майонезом.

Слой зеленого лука9. 3 слой - обжаренные грибы, снова немного майонеза.

Слой грибов10. Слегка присыпаем салат частью смеси тёртого белка и сыра.

Присыпаем сыром и белком

Сверху выкладываем начиненные половинки яиц срезом вниз, смазываем их майонезом и посыпаем оставшейся белково-сырной массой.

 


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru