:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Общая кулинария

Салат с креветками и пекинской капустой

Салат с креветками и пекинской капустой

 

Продукты на 3 порции:


Креветки неочищенные - 250 граммов

Пекинская капуста - 2 листа

Помидоры черри - 3-7 штук

Листья салата - 3 штуки

Авокадо - 1/2 штуки 

Растительное масло - 2 ст.ложки

Лимонный сок - 1 ст.ложка

Укроп - 1 ст.ложка резанного

Соль

Сахар

Черный молотый перец

 

Доброго времени суток, дорогие гости сайта!

Легкий, и в тоже время сытный салат с креветками и пекинской капустой придётся к месту и на праздничном столе, и на обычном семейном ужине. Легкость и хрусткость ему придадут капуста и свежие листья салата, сытность - авокадо, а пикантность - кислинка и острота заправки.

 

Приготовление салата с креветками и пекинской капустой.

1. Отвариваем замороженных креветок, опустив их в кипящую воду и подержав при среднем кипении в течение 1 минуты. Воду сливаем, креветок охлаждаем, а затем очищаем от панциря.

Креветок отвариваем и очищаем от панциря2. Несколько листьев пекинской капусты шинкуем тонко. Хорошо использовать для этих целей керамический нож.

Шинкуем пекинскую капусту3. Помидоры черри режем дольками. Если помидорки крупные - достаточно 3 штук, если совсем мелкие - штук 6-7.

Режем помидоры4. Половину авокадо нарезаем небольшими кубиками или брусочками.

Нарезаем авокадо5. Готовим салатную заправку: в две ложки растительного (предпочтительно оливкового) масла добавляем столовую ложку лимонного сока, постоянно взбивая венчиком. Прибавляем по щепотке сахара и соли, а также свежемолотый черный перец по вкусу.


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru