:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Общая кулинария

Салат из баклажанов и грибов "Темная ночь"

Салат с баклажанами


Продукты:

 

Баклажаны - 3 средних

Грибы в собственном соку или отварные - 250-300 граммов

Чеснок - 2 зубчика

Соевый соус - 2 ст.ложки

Растительное масло - 50 мл

Уксус - неполная чайная ложка

Красный острый перец - по вкусу

Укроп

Семена кунжута -  1 столовая ложка (по желанию)


Доброго времени суток, дорогие гости сайта!

Пикантный салат с грибами, баклажанами и соевым соусом очень хорошо идет на гарнир к мясным блюдам, он не слишком калорийный, и в то же время питательный.  Для приготовления можно взять консервированные грибы в собственном соку или отварить свежие. Маринованные грибы в этот салат не годятся, так как сам салат мы будем немного мариновать в смеси растительного масла, соевого соуса и уксуса. Этот салатик для тех, кто любит солененькое и в меру остренькое.


Приготовление салата с баклажанами.

1. Баклажаны наколоть вилкой и запечь в течение 25 минут в духовке или аэрогриле на СРЕДНЕЙ решетке. Температура нужна 205 градусов. Скорость ВЫСОКАЯ или СРЕДНЯЯ.

Баклажаны наколоть вилкой и запечь2. Баклажаны остудить, очистить от кожицы и нарезать кубиками.

Баклажаны нарезать3. Чеснок порубить как можно мельче и смешать с баклажанами.

Рубим чеснок4. С грибов слить воду и порезать их.  Смешать грибы и баклажаны с чесноком.

Смешать грибы и баклажаны

5. Посыпать красным перцем по вкусу.

Посыпать красным перцем6. Соединить две ложки соевого соуса и 50 мл растительного масла. Можно добавить неполную чайную ложку уксуса.

Смешать соевый соус и масло7. Залить салат заправкой и поставить в холодное место на 1 час.

Залить заправкой


При подаче можно посыпать мелко порубленным укропом и кунжутным семенем. Приятного аппетита!


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru