:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Общая кулинария

Салат с рисом и грибами

Рисовый салат с грибами

 

Продукты:

 

Рис сухой - 3/4 стакана

Маринованные грибы - 1,5 стакана

Яйца - 2 штуки

Лук-порей - 5-7 см (можно заменить зеленым луком)

Сметана - 2-3 ст.ложки

Майонез - 2-3 ст.ложки

Растительное масло - 2 чайных ложки

Соль, перец черный

Петрушка - несколько веточек

 

Рада приветствовать Вас на сайте!

Салат с рисом и маринованными грибами внесет приятное разнообразие в повседневное или праздничное меню. Он сравнительно недорогой, но в тоже время неизбитый и, на мой взгляд, вполне изысканный. Такой салатик хорош и в качестве закусочного блюда, но благодаря добавлению крупы, он довольно сытный, поэтому сгодится и в качестве гарнира.

 

Попробуйте также приготовить нежный праздничный салат с языком и маринованными опятами.

 

Салат рисовый с грибами рецепт с фото.

1. Сперва нужно отварить рис. Берем 3/4 стакана сухого риса (не пропаренного, обычного), промываем до чистой воды. Считается, что для этого нужно залить и слить воду до 7 раз. Промытый рис засыпаем в кипящую подсоленную воду (2 л), перемешиваем и варим в течение 20 минут при слабом кипении. Дальше рис ни в коем случае не надо мешать и нельзя переварить, чтобы рисинки остались целенькими и не склеились. Готовый рис откидываем на дуршлаг и промываем холодной кипяченой водой. Добавляем пару чайных ложек рафинированного масла без запаха. Теперь пускай рис остывает.

Отварить рис2. Отвариваем яйца вкрутую. Чтобы на яйцах не образовалась неаппетитная синева, варим при среднем кипении минут 7-8 и далее даём побыть в горячей воде ещё минут 10, после чего заливаем холодной водой, чтобы скорлупа лучше очищалась. Остывшие яйца, освободив от скорлупы, рубим ножом.

Яйца рубим3. Белую часть лука-порея (кусочек примерно 5 см длиной) мелко нарезаем.

Режем лук4. Ещё потребуется полтора стакана маринованных грибов. Грибы могут быть любые или грибное ассорти. С грибочков сливаем воду и рубим их на небольшие кусочки.

Режем грибы5. Все ингредиенты салата смешиваем в миске, добавляем заправку. Заправку делаем из 2-3 ложек сметаны, 2-3 ложек майонеза и зелени петрушки. Дополнительно добавляем немного молотого чёрного перца и соль.

Заправляем салат


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru