:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Общая кулинария

Салат "Кальмар" с яблоками и морковью

Салат с кальмарами, яблоком и морковью

 

 

Продукты:


Кальмар отварной - 200 граммов

Яблоко кисло-сладкое - 1 крупное

Морковь - 1 средняя

Зеленый горошек - 2 ст.ложки

Лимон - 1/2 небольшого

Зеленый лук - несколько перьев

Майонез - 2 ст.ложки

Перец

Соль

 



Здравствуйте, дорогие мои гости!

Этот низкокалорийный салатик понравится всем поклонникам морепродуктов. Всего две ложечки "вредного" майонеза (который, кстати, при большом желании можно заменить йогуртом), зато все остальные ингредиенты - исключительно полезные. Кальмар и горошек - белок и витамины группы В, а лимон с яблоком и зелёным луком - отличная витаминная троица.


Да и вкус у салата не подкачал: очень нежный, с легкой пикантной кислинкой. Если Вы, также как и я, любите морепродукты, рекомендую познакомится с рецептом салата "Морской сад" или мидий в чесночно-сливочном соусе.


Салат Кальмар рецепт с фото.

1. Кальмара очищаем от шкурки, не забывая удалить и тонкую плёнку, выстилающую тушку под кожицей. Если от неё не избавиться, она при варке стянет мясо и кальмар получится более жестким. Плёночка легко снимается вместе со шкуркой, достаточно подцепить её ногтем. К тому же помним, что отварить кальмара - это подержать в небурно кипящей воде около 2 минут, затем слить лишнюю воду, оставить столько, чтобы только-только покрывала тушку и охладить. Охлажденного кальмара нарезаем мелкой соломкой.

Кальмара нарезать соломкой2. Морковку тоже отвариваем, остужаем и нарезаем мелко.

Мелко нарезаем отварную морковь3. Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем мелкой соломкой или кубиками. Сбрызгиваем лимонным соком. Салат и красивее, и вкуснее, когда соблюдается правило нарезки: всем ингредиентам придается одинаковая величина и форма.

Яблоко нарезаем и сбрызгиваем лимонным соком4. Смешиваем кальмара, яблоки, морковку, добавляем зелёный горошек и мелко нарезанный зелёный лук.

Добавляем зеленый горошек и зеленый лук5. Добавляем две столовых ложки майонеза, соль и чёрный молотый перец. Перемешиваем.

Добавляем майонез и перемешиваем

 


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru