:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Общая кулинария

Салат из свежих огурцов с творогом

Салат из свежих огурцов с творогом



Продукты:

Огурцы - 3 средних штуки 

Чеснок - 2 зубчика

Творог - 2 ст.ложки

Сметана или густой йогурт - 1 ст.ложка

Мята (или другая зелень) - 1-2 ст.ложки рубленой

Соль

Перец

Оливковое масло



Здравствуйте, доброго Вам дня!

Салат из огурцов с творогом - очень свежий и приятный салат. А добавление мяты придает ему ещё больше свежести и некоторую изысканность, хотя при её отсутствии проблема решается заменой мяты на другую пряную травку (например, укроп или реган).


В качестве основы для заправки я взяла сметану. Йогурт без добавок будет смотреться здесь ещё лучше, правда йогурт нужен очень густой, а с этим товаром у нас на прилавках не густо, надо  побегать, чтобы его найти, а сметана всегда под рукой, так что смело готовьте со сметаной, разница не настолько разительна, чтобы на этом заморачиваться.



Салат с огурцами и творогом рецепт.

1. Огурцы очищаем от кожицы с помощью овощечистки. Она позволяет снимать овощную шкурку очень тонким слоем.

Чистим огурцы2. Очищенные огурцы режем кубиками.

Режем3. Перекладываем кубики огурцов в миску и солим. Ждём минут 10 пока огурцы отдадут излишнюю влагу.

Солим4. И не теряя времени, продолжаем подготовку. Пару очищенных зубчиков чеснока трём на тёрке.

Чеснок трем на терке5. Мяту или другую зелень (для этого салата лучше взять какую-то одну травку) моем и мелко рубим.

Мяту рубим6. Готовим заправку: столовую ложку сметаны с горкой смешиваем с тёртым чесноком, зеленью и протёртым через сито творогом. Можно слегка поперчить.

Делаем заправку

7. С огурцов сливаем воду, затем отжимаем. Можно это сделать, положив их на одно бумажное полотенце, накрыв другим и, немного "прессанув" весом тела. Если огурчики не отжать, влаги в салате будет многовато.


Заливаем огурцы в миске заправкой, при необходимости добавляем немного соли и даем салату постоять минут 10-15. Сбрызгиваем сверху небольшим количеством оливкового масла и украшаем кусочками творога и листиками той травки, которую использовали при приготовлении. Приятного аппетита!


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru