:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Общая кулинария

Салат "Черная курица" из куриной грудки 

Салат Черная курица

 

Продукты:

Отварная грудка - 500 граммов

Кальмар консервированный - 200 граммов

Ананас консервированный - 1 банка

Чернослив без косточек - 200 граммов

Лук - 1 небольшая головка

Яйца - 2 штуки

Майонез - 200 граммов

Соль

Красный болгарский перец для украшения

 

Доброго времени суток, дорогие гости сайта!

Признаюсь, что приступала к приготовлению этого салата я не без некоторого душевного трепета, уж больно необычным казалось сочетание продуктов. Особенно беспокоила комбинация ананаса и кальмара, как-то не представляла я дружбу этой парочки, но, по счастью, опасения оказались напрасными, гости салат очень оценили и мне самой он понравился, поэтому с чистой совестью рекомендую его Вам.

 

Правда, я внесла некоторые коррективы на свой вкус, но об этом я напишу, а Вы можете выбирать, каким пропорциям следовать.

 

Салат "Черная курица" из куриной грудки, ананаса и кальмара рецепт с фото.

1. Отвариваем вкрутую яйца (варим 10 минут после закипания на среднем огне), остужаем в холодной воде. Литр подсоленной воды доводим до кипения, опускаем в кипящую воду куриную грудку и варим около часа на медленном огне. Остужаем грудку, не вынимая из бульона.

 

2. На плоской тарелке начинаем собирать салат. Первый слой - мелко порезанная охлажденная куриная грудка. Выкладываем мясо, придавая форму груши. Смазываем майонезом.

Делаем слой куриного мяса3. Второй слой - нарезанные ананасы.

Следующий слой из ананасов4. Третий слой - консервированные кальмары. Я решила, что одной банки кальмаров маловато будет, и использовала две.

Режем кальмары5. Четвертый слой - мелко рубленный лук. А вот лука мне, наоборот, показалось многовато и я, во-первых, взяла белый лук вместо репчатого, а во-вторых, порезала всего половинку луковички. Но это потому, что я сырой лук в принципе в салатах не очень люблю.

Посыпаем слоем лука6. Далее делаем слой из рубленных яиц. Не забываем промазывать каждый слой майонезом.

Посыпаем рублеными яйцами7. Последним слоем я уложила чернослив, нарезанный тонкими полосками. Это - имитация перышек курицы. Я решила, что раз уж салат называется "Чёрная курица", то пускай темный слой и будет самым верхним. Его майонезом я промазывать не стала.

Выкладываем слой чернослива

 


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru