:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Общая кулинария

Салат Оливье классический

Салат Оливье классический


Продукты:

 

Колбаса Докторская - 250 граммов

Зеленый горошек - 1 банка

Яйца -  4 штуки

Морковь - 1 штука

Картошка - 3 штуки

Соленые огурцы - 2 штуки (примерно 100 граммов)

Лук - 1 небольшая головка (по желанию)

Майонез

Соль


Доброго времени суток, дорогие гости!

Новый год без салата Оливье, всё равно что без ёлки! И сколько ни говоришь, что этот салат уже поднадоел, хочется чего-нибудь новенького, однако, не увидев на столе привычного тазика, испытываешь небольшое разочарование. Что поделать - традиция есть традиция! И даже если Вы решите приготовить другие салаты, например, красивый "Морской сад" или вкуснейший Салат из языка с кедровыми орешками, для салата Оливье всегда найдётся местечко и на праздничном столе, и в желудке.

 

Сегодня я расскажу рецепт классического салата Оливье и о том, как просто и красиво его оформить в виде рождественского венка.


Салат Оливье классический с колбасой рецепт с фото.

Сперва подготавливаем и отвариваем всё, что нужно отварить: картошку (в мундире), морковку, яйца. Можно это сделать даже накануне праздника, особенно это касается картошки. Пролежав ночь в холодильнике, она не будет крошится при нарезке. Все подготовленные продукты должны быть охлаждены, тогда салат дольше не испортится.

 

Приступаем к нарезке. Чем мельче будут кусочки, тем вкуснее будущий салат. Оливье очень уважает мелкую нарезку. Итак, режем по порядку кубиками:


1. Колбасу или отварное мясо.

Режем колбасу2. Картошку.

Картошку3. Яйца.

Яйца4. Морковку (небольшой кусочек оставляем для украшения).

Морковку5. Соленые огурцы.

Соленые огурцы6. Лук (при желании). Лично я вообще не люблю сырой лук в Оливье, мне кажется он огрубляет вкус, но иногда для аромата добавляю мелко порезанные белые части зеленого лука, они понежнее, чем репчатый лук, и не имеют такого резкого запаха.

Лук7. Все ингредиенты салата смешиваем в миске, прибавляем консервированный зелёный горошек.

Смешиваем8. Заправляем майонезом, солим по вкусу. Майонезом салат заправляем примерно за полчаса до подачи на стол - долго хранить заправленные салаты нельзя. 

Заправляем майонезом


Для оформления салата в виде венка потребуется подходящая не слишком глубокая круглая форма и стакан или банка. Если салата много, можно использовать для этой цели обычную форму для кекса с выемкой внутри. Форму тщательно застилаем пищевой плёнкой, стакан тоже оборачиваем плёнкой и устанавливаем в центре формы. Заполняем форму салатом до краев, слегка утрамбовывая ложкой.

Оформляем салат красиво

Вынимаем стакан.


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru