:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Общая кулинария

Грибной салат с шампиньонами 

Грибной салат




Продукты:


Шампиньоны - 300 граммов

Огурец свежий - 2 средних

Сыр - 150 граммов

Яйца - 3 штуки 

Майонез

Соль

Зелень петрушки

 

 

 

Здравствуйте, дорогие гости сайта!

Летние праздники диктуют особый подход к составлению меню. В том числе к выбору салатов. Слишком жирные, громоздкие блюда оказываются невостребованными. Душа и желудок просят легкости. В  салате, рецепт которого я предлагаю сегодня, сытное сочетание обжаренных грибов, сыра и яиц разбавлено неожиданной свежей огуречной нотой. Поэтому даже в жаркий день он не кажется тяжелым и прекрасно впишется в меню любого летнего пиршества.

 

Впрочем, ничто не заставляет нас ждать от лета до лета, чтобы полакомится нежным грибным салатиком

 

Рекомендую также попробовать вкусный и легкий салат из морепродуктов "Морской сад".

 

Приготовление грибного салата.

1. Яйца варим вкрутую около 10 минут после закипания. Охлаждаем в воде.


2. Шампиньоны режем тонкими пластинками вдоль.

Шампиньоны режем пластинками3. Обжариваем резаные грибы в растительном масле (желательно оливковом), перемешивая аккуратно, чтобы не поломать пластинки.Обжаренные грибы остужаем.

Грибы обжариваем в масле

4. У свежего огурца снимаем кожицу тонким слоем и режем его мелкими кубиками.

Огурец режем кубиками5. Твердый сыр (хорошо подойдет "Российский", "Гауда") трем на крупной терке.

Сыр трем на терке

 6. Отваренные яйца рубим мелко.

Яйца рубим мелко7. Смешиваем все компоненты салата и заправляем его майонезом. Солим по вкусу.


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru