:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Общая кулинария

Фруктовый салат со сметаной

Фруктовый салат рецепт

 

 

 

Продукты:

 

5 разных фруктов (например, банан, груша, персик, апельсин, слива и т.д.) - по 1 штуке

Зефир ванильный - 2 штуки

Сметана - 1 стакан

Сахар - 1-2 ст.ложки

 

 

 

 

Если вы подумываете, какой бы десерт подать на летнем празднике, попробуйте остановиться на нежном холодном фруктовом салате со сметаной и зефиром. Это угощение отлично подойдет и для взрослого, и для детского торжества, да и в будни полакомится таким относительно легким и некалорийным десертом - одно удовольствие. Рецептом со мной поделилась моя приятельница, и с тех пор он частенько появляется у нас на столе, тем более, что приготовить его можно очень быстро и спонтанно: фруктов летом всегда в изобилии, а фруктовую композицию в салате можно менять по своему усмотрению и вкусу.

 

Как сделать фруктовый салат.

1. Понадобится 5 разных фруктов. У меня в данный момент оказались: банан, персик, груша, слива, апельсин. Подходящими для салата будут также киви, мандарин, дыня, яблоко. Фрукты моем.

Фрукты моем

2. В миску выкладываем стакан сметаны с горкой, добавляем одну-две столовых ложки сахара без горки.

Для заправки фруктового салата сметану смешиваем с сахаром

3. Взбиваем сметану с сахаром.

Взбиваем сметану с сахаром

4. Так как у нас салат фруктовый с зефиром, то нарезаем зефир кубиками. Если дома этой сладости не оказалось, вполне себе можно приготовить салат без нее, но мы вообще любим зефир, и в салате он нам очень нравится.

Нарезаем кубиками зефир

5. Апельсин, банан и грушу чистим от кожуры, с апельсиновых долек удаляем перегородки. Фрукты нарезаем небольшими кубиками, перемешиваем.

Нарезаем фрукты кубиками

6. В салатник выкладываем половину смеси фруктов.

Выкладываем фрукты в салатник

7. Поливаем взбитой сметаной.

Заливаем сметаной

8. Далее кладем половину зефира, поливаем сметаной.

Раскладываем сверху зефир

9. Делаем еще по одному слою фруктов и зефира, не забывая прослаивать сметаной.


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru