:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Судак жареный

Жареный судак рецепт

 

 

Продукты:

 

Судак филе - 500 граммов

Лимонный сок - 2 столовые ложки

Растительное масло - 3 столовые ложки

Перец

Соль

Мука - 3 столовые ложки

 

 

 

 

Нежное белое мясо судака - настоящий рыбный деликатес. Из судака получается прекрасное заливное, судака можно запекать, отваривать, ну и, конечно, один из самых вкусных вариантов приготовления - жареный судак. Раньше мы готовили судака в кляре, а сейчас подробно рассмотрим, как вкусно пожарить судака на сковороде, чтобы его мясо осталось сочным и нежным.

 

Судак жареный на сковороде.

1. Рыбу чистим, потрошим и разделываем на кусочки. У меня было в наличие филе судака, так что не пришлось возиться с чисткой. 

Жареный судак рецепт

2. Складываем кусочки рыбы в миску, солим, перчим, добавляем две ложки лимонного сока, растительное масло (1 ст.ложку). Перемешиваем и оставляем примерно на полчаса.

Жареный судак рецепт

3. Теперь судака можно жарить. Обваливаем каждый кусочек рыбки в муке.

Жареный судак рецепт

4. Выкладываем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и на сильном огне обжариваем сперва на одной стороне до румяной корочки.

Жареный судак рецепт

5. Переворачиваем рыбу и дожариваем с другой стороны. Чтобы получить зернистую золотистую корочку, можно заменить пшеничную муку на кукурузную. В общей сложности рыба жарится около 10 минут. Старайтесь не пересушить! 

Жареный судак рецепт

Готовый жареный на сковороде судак отлично сочетается с гарниром из отварного картофеля. Приятного аппетита!

Желаю удачи и жду Вас в гости снова! Елена, автор блога my-gril.ru

Мне важно Ваше мнение по поводу рецепта, буду рада прочитать его в комментариях!

 

 

Что еще почитать на ту же тему:


 

Буду благодарна, если поделитесь статьей с друзьями! Спасибо!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru