:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Закуска из сельди в горчичном соусе

Закуска из селедки




Продукты:

 

Селедка - 1 крупная

Уксус - 2 чайных ложки

Горчица - 1 чайная ложка

Яйцо - 1 штука

Растительное масло - 3 ст.ложки

Сахар - 1 чайная ложка

Зеленый лук




Здравствуйте, дорогие гости сайта!

Селёдочка - прекрасная закуска и в самом простом виде: почистить, порезать, сбрызнуть уксусом и посыпать лучком, и уже вкусно, уже аппетитно. Но сегодня внесём разнообразие и приготовим селёдку в горчичном соусе. Этот остро-сладкий соус прекрасно сочетается с солоноватым вкусом и ароматом сельди.

 

А вот интересный рецепт маринованной скумбрии.

 

Сельдь в соусе.

1. Селедку разделываем на филе: отрезаем голову, хвост, разрезаем брюшко и потрошим, прорезаем вдоль позвоночника, удаляем шкурку, аккуратно снимаем филе с костей. Удаляем самые крупные косточки.

Разделываем сельдь2. Режем филе на небольшие кусочки, складываем их в миску и поливаем одной чайной ложкой уксуса. Пускай помаринуются минут 10-15.

Режем на кусчки3. Готовим горчичный соус. Желток вареного яйца разминаем вилкой в миске. Добавляем одну чайную ложку горчицы и одну чайную ложку (без горки) сахарного песка. Вливаем три столовых ложки растительного масла и чайную ложку уксуса.

Желток смешать с горчицей4. Все хорошенько вымешиваем до однородного состояния.

Смешиваем


Поливаем селедку горчичным соусом, посыпаем мелко рубленым зеленым лучком и подаем на стол к отварной или печеной картошечке.

 


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru