:

Новые отзывы:

  • Каша пшенная с тыквой

    Лиза 11.12.2016 21:04
    Поставила горшочек на 30 часа, как написано, но каша какая была такая и осталась?в чем дело???
     
  • Тефтели в соусе

    Галина 04.12.2016 15:02
    Очень вкусно, спасибо за рецепт :y
     
  • Фольга на кухне

    Людмила 16.11.2016 20:33
    :b А можно рецептики для микроволновки получить?
группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Закуска из сельди в горчичном соусе

Закуска из селедки




Продукты:

 

Селедка - 1 крупная

Уксус - 2 чайных ложки

Горчица - 1 чайная ложка

Яйцо - 1 штука

Растительное масло - 3 ст.ложки

Сахар - 1 чайная ложка

Зеленый лук




Здравствуйте, дорогие гости сайта!

Селёдочка - прекрасная закуска и в самом простом виде: почистить, порезать, сбрызнуть уксусом и посыпать лучком, и уже вкусно, уже аппетитно. Но сегодня внесём разнообразие и приготовим селёдку в горчичном соусе. Этот остро-сладкий соус прекрасно сочетается с солоноватым вкусом и ароматом сельди.

 

А вот интересный рецепт маринованной скумбрии.

 

Сельдь в соусе.

1. Селедку разделываем на филе: отрезаем голову, хвост, разрезаем брюшко и потрошим, прорезаем вдоль позвоночника, удаляем шкурку, аккуратно снимаем филе с костей. Удаляем самые крупные косточки.

Разделываем сельдь2. Режем филе на небольшие кусочки, складываем их в миску и поливаем одной чайной ложкой уксуса. Пускай помаринуются минут 10-15.

Режем на кусчки3. Готовим горчичный соус. Желток вареного яйца разминаем вилкой в миске. Добавляем одну чайную ложку горчицы и одну чайную ложку (без горки) сахарного песка. Вливаем три столовых ложки растительного масла и чайную ложку уксуса.

Желток смешать с горчицей4. Все хорошенько вымешиваем до однородного состояния.

Смешиваем


Поливаем селедку горчичным соусом, посыпаем мелко рубленым зеленым лучком и подаем на стол к отварной или печеной картошечке.

 


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru