:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Судак в кляре

Судак в кляре

 

 

Продукты:

 

Филе судака  - 500 граммов

Яйцо - 1 штука

Сметана - 1 ст.ложка

Мука - 2 ст.ложки

Растительное масло - 1/2 стакана

Лимонный сок - 1 ст.ложка

Зелень укропа - 1 ст.ложка нарезанной

Соль

Перец 

 

 

Здравствуйте, уважаемые гости сайта!

Нежный судак, приготовленный в кляре, одно из любимейших рыбных блюд в нашей семье. И гости прямо-таки заказывают его на праздники. Но готовлю я его не только на запланированные застолья. На самом деле рецепт очень простой и времени на приготовление уходит совсем немного, поэтому даже для рядового ужина в будний день вполне себе подойдёт, тем более что часть работы можно сделать заранее.

 

Чтобы ещё облегчить задачу, купите сразу филе судака, тогда и чистить рыбу, и отделять филе не придётся. Я обычно покупаю свежее филе с кожей на рынке, потому что замороженное из магазина скорее всего и не судак вовсе. Хотя и это не критично, так как в этом рецепте будет достойно смотреться практически любая малокостлявая белая рыбка. А на гарнир отлично подойдёт запеченный в кожуре картофель.

 

Судак в кляре рецепт с фото.

1. Филе быстро обмываем холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем на небольшие ровные ломтики. Теперь нужно удалить как можно больше косточек, стараясь сильно не нарушить форму кусочков.

Судака режем на кусочки2. Складываем кусочки рыбы в стеклянную или эмалированную посуду, солим, перчим, поливаем столовой ложкой лимонного сока, посыпаем мелко рубленным укропом и добавляем ещё столовую ложку кукурузного или рафинированного растительного масла, перемешиваем. Накрываем крышкой и убираем в холодное место (можно даже на сутки).

Поливаем лимонным соком, солим, перчим3. За полчаса до приготовления быстро делаем кляр: взбиваем одно крупное куриное яйцо, добавляем столовую ложку с большой горкой жирной (25 %) сметаны, по щепотке соды и соли и две столовых ложки просеянной муки. Хорошенько ещё раз взбиваем. Консистенция должна получиться как на оладьи. Подготовленное тесто тоже убираем на холод минут на 20.

Судака режем на кусочки4. На широкой сковороде хорошо разогреваем растительное масло. Кусочки рыбы опускаем в кляр и выкладываем на сковороду. Можно сразу всю рыбу забросить в кляр, хорошенько перемешать и выкладывать на обжарку. Так дело пойдёт быстрее, чем обмакивать каждый кусочек.

Обмакиваем кусочки рыбы в кляр

5. Обжариваем кусочки с двух сторон до золотистой корочки. Масло должно быть разогрето достаточно хорошо, чтобы кляр не впитывал его слишком много. Далее выкладываем кусочки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

Судака режем на кусочки6. Я люблю сделать корочку из теста более хрустящей, для этого обжаренную рыбу нужно довести до готовности в духовке или аэрогриле. Просто перекладываю в форму для запекания и ставлю на температуру 230 градусов на 7-10 минут. В аэрогриле нужна СРЕДНЯЯ решетка и СРЕДНЯЯ скорость.

Доводим до готовности в духовке

 


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru