:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Скумбрия маринованная

Скумбрия маринованная




Продукты:

 

Скумбрия - 1 штука

Чеснок - 2 зубчика

Кориандр молотый - 1 ч.ложка (без горки)

Соль - 1 ч. ложка

Красный молотый перец - 1/4 ч.ложки





Доброго времени дня, дорогие посетители сайта!

Последнее время я как-то очень пристрастилась к блюдам из рыбы. И если раньше от рыбных прилавков буквально воротила нос, то сейчас поняла, что рыбу тоже можно готовить вкусно и есть с удовольствием. А уж о том, что это еще и полезно, не слышал разве что ленивый. В частности, очень полезна морская рыбка скумбрия.

 

Я уже предлагала рецепт скумбрии запеченной в фольге, рецепт рулетиков из скумбрии, а сегодня мы будем готовить пряную маринованную скумбрию. Это способ сухого маринования, то есть маринад, как таковой, мы делать не будем, рыба приготовится в собственном соку, поэтому ее мясо останется плотным, упругим. Маринуется такая рыбка очень быстро - всего через несколько часов можно подавать прекрасную пикантную закуску на стол.


Скумбрия маринованная рецепт с фото.

1. Если рыба мороженая, размораживаем. Отрезаем хвост, голову, надрезаем брюшко, потрошим, удаляем черную пленку, выстилающую брюшную полость. По спинке вдоль хребта делаем надрез и снимаем филе, отделяя позвоночник. У нас получатся два филе с кожей.

Приготовление маринованной скумбрии пошаговые фото2. Два зубчика чеснока измельчаем с помощью пресса. Смазываем им рыбное филе.

Приготовление маринованной скумбрии пошаговые фото3. Готовим пряную смесь: смешиваем соль, молотый кориандр и красный перец.

Приготовление маринованной скумбрии пошаговые фото4. Щедро посыпаем рыбу с внутренней стороны. Нужно израсходовать всю смесь.

Приготовление маринованной скумбрии пошаговые фото5. Складываем половинки филе вместе.

Приготовление маринованной скумбрии пошаговые фото6. Плотно заворачиваем в таком виде в полиэтиленовую пленку и убираем в холодильник.

Приготовление маринованной скумбрии пошаговые фото


Через 4 часа рыбу уже можно есть. Режем филе на кусочки, слегка сбрызгиваем растительным маслом и сдабриваем тонко порезанным лучком. Приятного аппетита!

 


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru