:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Жареная сёмга с кунжутом

Готовим на плите

Семга жареная с кунжутом


 

Продукты:

 

Семга - 300 граммов

Кунжутное семя - 3-4 ст.ложки

Яйцо - 1 штука

Молоко - 1 ст.ложка

Растительное масло - 2 ст.ложки

Соль

Перец

Лимонный сок - 1 ст.ложка

 

 


Доброго времени суток, дорогие гости сайта!

Сегодняшний рецепт - ещё один из разряда: простенько и с отличным вкусом. Нежная сёмга готовится очень быстро, хрустящий кунжут придаёт пикантность, а из обыкновенной жареной рыбы получается изысканное блюдо.

К тому же, так приготовить можно малосолёную сёмгу, которая пару-тройку дней пролежала в холодильнике, и в чьей свежести возникли небольшие (заметьте, небольшиеУлыбаюсь!) сомнения.


Попробуйте также оригинальные запеченные розочки из сёмги.

 

Семга жареная рецепт с фото.

1. Сёмгу нарезаем кусочками толщиной примерно 1,5 см. Если готовим свежую сёмгу, то слегка присаливаем, перчим и оставляем на 15 минут. Можно сбрызнуть лимонным соком, рыбным блюдам это никогда не повредит. Малосолёную сёмгу просто нарезаем, при желании сдабриваем лимонным соком и перчиком.

Семгу режем кусочками2. Яйцо разбалтываем с одной столовой ложкой молока. Не взбиваем, как на омлет, а просто доводим до однородного состояния.

Семгу режем кусочками3. Обмакиваем кусочки рыбы в получившемся яичном льезоне.

Семгу режем кусочками4. Затем обваливаем в сухих кунжутных семенах.


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru