:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Селедка с яблоком

Селедка с яблоками



Продукты:

 

Сельдь малосоленая - 1 крупная

Яблоко - 1 средних размеров

Яйцо вареное - 1 штука

Лук - 1 средняя головка

Растительное масло - 2 ст.ложки

Уксус - 1 чайная ложка

Зеленый лук - несколько перьев





Рада приветствовать Вас на сайте!

Селёдка с яблоками - простой и оригинальный вариант закуски. Кисло-сладкое или кислое яблочко вносит изюминку, делает вкус более нежным и сбалансированным. Такое блюдо с успехом заменит селедку под шубой, которая довольно калорийна и тяжеловата для желудка, и для его приготовления нам даже не понадобится майонез.


Селедка с яблоками закуска рецепт с фото.

1. Луковицу средних размеров режем мелко и обжариваем на одной ложке растительного масла до золотистого цвета и прозрачности. Ставим остывать.

Лук обжарить2. Малосолёную сельдь разделываем на филе. Удобнее это делать на разделочной доске, одетой в полиэтиленовый пакет и покрытой бумагой. Тогда сразу можно всю требуху собрать в пакет и выбросить. И доска чистая, и отходы сразу упакованы.

Разделать сельдь на филе3. Филе режем на тонкие (толщиной 1 см) ломтики. Тщательно проверяем на предмет оставшихся косточек.

Режем на ломтики4. Яблоко очищаем от кожуры и семенной коробочки и режем мелкими кубиками.

Яблоко режем5. Кусочки яблока вместе с обжаренным луком измельчаем блендером. Вливаем одну столовую ложку растительного масла и одну чайную ложку уксуса (можно взять яблочный, если любите).

Измельчаем6. Добавляем в смесь мелко рубленый яичный белок.

Добавляем рубленое яйцо7. В селедочницу выкладываем кусочки селедки, сверху покрываем яблочно-луковой смесью, посыпаем крошкой из яичного желтка и мелко порубленным зеленым лучком.

 


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru