:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Рыбные оладьи

Рыбные оладьи


Продукты:


Филе рыбы - 200 граммов (или 400 граммов, если не добавлять кальмара) 

Тушка кальмара - 200 граммов 

Лук репчатый - 1 средняя головка

Кефир - половина стакана

Мука - 1 столовая ложка с горкой

Яйцо - 1 штука

Сода - 1/4 чайной ложки

Растительное масло по потребности

Соль, белый перец


Доброго времени суток, дорогие мои гости!

Рыбные оладьи можно делать из любой рыбы с небольшим количеством костей. Очень хороша для этого жирная морская рыба, из неё оладушки получаются сочными и нежными. Причем оладушки можно как обжарить, так и запечь в духовке или аэрогриле, во втором случае блюдо будет более диетическим, хотя и немного (ну совсем немного) менее вкусным. Я расскажу про оба способа, а Вы выбирайте свой вариант по вкусу.

 

Тем, кто неровно дышит к рыбе, придутся по душе рыбные котлетки в томатном соусе.


Приготовление рыбных оладий.

1. Рыбное филе (которое лучше отделить самостоятельно от целой тушки), порубим мелкими кубиками. 

Рыбу рубим мелко2. Сырую тушку кальмара очистим от кожицы и плёнки и тоже порежем помельче. Важный момент в приготовлении - это именно измельчение фарша. Если лень рубить, просто пропустите рыбу и кальмаров через мясорубку, но консистенция оладий будет уже не та...

Кальмара тоже порубим

3. Очищенную луковицу потрём на мелкой тёрке. В миске объединим рыбу, кальмара, тёртый лук, соль и белый перец по вкусу.

Смешаем фарш4. Перемешаем, накроем крышкой и поставим подготовленный фарш в холодильник на 10 минут.

Перемешаем5. Пока фарш отдыхает в холодильнике, подготовим остальные ингредиенты. Это кефир, мука, яйцо, сода и соль.

Подготовим ингредиенты6. Взобьем сначала яйцо с кефиром, затем добавим муку, соль и соду и ещё раз взобьём.

Взобьем7. Смешаем с рыбной массой и можно выпекать оладьи.

Смешаем все

Если жарить на сковороде, то делаем это, как при приготовлении всяких других оладий: на разогретую с маслом сковороду столовой ложкой выкладываем оладьи и жарим по несколько минут на каждой стороне.

Жарим на одной строне

Затем на другой

 

Если оладьи решили запекать, то принцип похож. Форму или противень смазываем растительным маслом и ставим в аэрогриль на СРЕДНЮЮ решетку или в разогретый духовой шкаф. Прогреваем противень с маслом в течение 5 минут при температуре 260 градусов. Затем ложкой выкладываем оладьи и печем по 5 минут с каждой стороны. То есть делаем практически то же самое, но масла при таком повороте потребуется немного меньше.

 


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru