:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Мойва, тушеная с помидорами

 Мойва тушеная с помидорами и луком


Продукты:

 

Мойва  - 500 граммов

Лук - 1 небольшая головка

Помидоры - 3-4 штуки средних

Укроп - 1 маленький пучок

Лимонный сок - 1 ст.ложка

Растительное масло - 1,5 ст.ложки

Смесь перцев

Лавровый лист

Соль



Рада приветствовать Вас на моем сайте!

Сегодня я снова предлагаю  рецепт из мойвы. Многие пренебрежительно относятся к этой недорогой рыбной "мелюзге". Думаете, она пригодна только для того, чтобы порадовать вашу любимую пушистую киску? И совершенно зря. Ведь именно к мойве, в насмешку называемой "народным деликатесом", как к никому другому применима пословица: "Мал золотник, да дорог" (и, что самое приятное - дорог не по цене). Эта невзрачная рыбешка находится в рекордсменах по количеству органического йода, а селена в ней 10 раз больше, чем в мясе.

 

Мойва обитает не в грязных прудах и отравленных реках, а на морских и океанических просторах, поэтому наиболее полезна для нашего организма. Причем рыбка эта очень простая и необременительная в приготовлении. Мойву не надо чистить, она съедобна вся, целиком, включая косточки и плавники. О пользе мойвы более подробно я писала в рецепте Мойвы, тушеной с луком.

 

Приготовление мойвы с помидорами и луком рецепт с фото.

1. Полкилограмма мойвы размораживаем (только не надо использовать для этого ни горячую, ни холодную воду). Мойву лучше всего размораживать естественным путем, или, на худой конец, в микроволновке. Рыбу промываем, обсушиваем, хорошо солим, вливаем в миску к рыбе одну столовую ложку кукурузного масла и одну-две  столовых ложки лимонного сока. Оставляем помариноваться минут на 15-20.

Приготовление тушеной мойвы с луком и помидорами пошаговые фото

 2. Выкладываем рыбешку на смазанную маслом сковороду спинками вниз.

Приготовление тушеной мойвы с луком и помидорами пошаговые фото

 3. Поверх рыбы распределяем порезанный тонкими полукольцами лук.

Приготовление тушеной мойвы с луком и помидорами пошаговые фото

 4. Сверху лука - слой помидорных колечек.

Приготовление тушеной мойвы с луком и помидорами пошаговые фото

5. Посыпаем блюдо смесью перцев (или просто черным перцем) и добавляем один лавровый листик.

Приготовление тушеной мойвы с луком и помидорами пошаговые фото

6. Накрыв сковороду крышкой, ставим на хороший огонь. Минут через 15-20 проверяем, если в сковороде еще много жидкости, можно открыть крышку и довести до готовности так. Главное, в последние минуты следите, чтобы жидкость почти полностью выпарилась, а рыбка не подгорела.

Приготовление тушеной мойвы с луком и помидорами пошаговые фото

7. Готовую рыбу густо посыпаем рубленой зеленью укропа и оставляем минут на 10.

 


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru