:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Копченый морской окунь дома

Морской окунь копченый



Продукты:


Морской окунь - 1 крупная рыбка

Лимон - 1 штука

Сахар - 1 ч.ложки

Кориандр молотый - 1 ч.ложка

Соль - 1 чайная ложка

 

Опилки для копчения - 1 стакан

Тимьян (чабрец) - 1 чайная ложка

Сахар - 1 ст.ложка



Доброго времени суток, рада приветствовать Вас на моем сайте!

Коптить рыбу в домашних условиях на самом деле совсем не сложно. Необходимо только иметь глубокую сковороду типа вока, или любую другую, решетку, подходящую по размеру (для этой цели можно использовать решетку от аэрогриля или микроволновки, и крышку для сковороды. Можно вместо крышки использовать перевернутую сковороду без ручки.

 

Ну и конечно, желательно при копчении, включить вытяжку,  потому что копчения без дыма не бывает. Для копчения можно взять любую мелкую рыбу, или крупную, но ее надо нарезать на куски. Я коптила морского окуня.  Люблю я эту полезную морскую рыбку.

 

Если вы тоже к ней неравнодушны, попробуйте еще приготовить из морского окуня котлетки с грибами или запеките его с картофелем и помидорами.


Приготовление морского окуня копченого.

1. Рыбу разделываем на филе, удаляя позвоночник и голову, если купили с головой. Из них получится замечательная уха. Филе разрезаем на куски, каждое филе на три части.

Приготовление копченого морского окуня на сковороде

2. С одного лимона снимаем цедру. Смешиваем цедру лимона, чайную ложку кориандра, чайную ложку сахара и чайную ложку соли.

Приготовление копченого морского окуня на сковороде

3. Кусочки рыбки натираем этой смесью. В таком виде в холодильнике можно оставить рыбку на несколько часов, а можно на 15 минут и сразу готовить.

Приготовление копченого морского окуня на сковороде

4. Дно сковороды застилаем фольгой. Насыпаем маленький граненый стакан опилок.

Приготовление копченого морского окуня на сковороде

5. К опилкам добавляем полную с горкой чайную ложку тимьяна и столовую ложку сахара.

Приготовление копченого морского окуня на сковороде

6. Ставим сковороду на огонь, внутрь устанавливаем решетку, на которую выкладываем куски рыбы. Сверху закрываем крышкой или, как я, перевернутой сковородой.

Приготовление копченого морского окуня на сковороде

Приготовление копченого морского окуня на сковороде

7. Готовим сперва на сильном, потом на среднем огне в течение 20-30 минут. Когда рыбка станет золотисто-коричневой, она готова.


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru