:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Камбала жареная в золотой корочке

Камбала жареная



Продукты:

 

Камбала - 1 штука

Лимон - 1/2 среднего

Укроп - несколько веточек

Оливковое масло - 1 ст.ложка

Кукурузная мука - 2 ст.ложки

Пшеничная мука - 1 ст.ложка

Соль

Перец

Растительное масло для жарки




Здравствуйте, дорогие мои гости!

Нет никакого сомнения, что рыбка, в том числе и камбала, полезнее всего не в жареном, а в запеченном виде. И я очень люблю камбалу именно запекать (помните, мы готовили камбалу с помидорами и запекали ее целиком с лимоном). Но иногда, для разнообразия, почему бы и не пожарить эту замечательно полезную морскую обитательницу. Очень вкусной и красивой получается камбала, жареная в золотой корочке. И сегодня я расскажу, как приготовить такую великолепную рыбу.


Как вкусно пожарить камбалу.

1. Камбалу моем, обсушиваем, кулинарными ножницами отрезаем хвост, плавники вокруг тушки. Если купили рыбку с головой, разумеется, сперва нужно эту голову отсечь. Затем снимаем кожу с темной стороны рыбы. Как это сделать, я подробно рассказывала здесь. Рыбу режем на куски при помощи ножа или кулинарных ножниц.

Камбалу режем2. Кусочки складываем в миску, солим, перчим, поливаем лимонным соком, посыпаем мелко рубленой зеленью укропа и, добавив оливковое масло и перемешав, оставляем минут на 15-20 в холодном месте мариноваться.

Маринуем3. Кукурузную муку смешиваем с пшеничной и хорошенько обваливаем каждый кусочек рыбы в смеси.

Обваливаем в муке4. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем кусочки камбалы с двух сторон до золотой корочки. Сначала минут 5 жарим на одной стороне на сильном (2-3 минуты), потом среднем (2-3 минуты) огне, затем переворачиваем и в такой же последовательности обжариваем другую сторону. Чтобы готовые кусочки рыбы не развалились, лучше часто рыбу туда-сюда не вертеть, если видите, что внутри она за это время не совсем прожарилась, нужно просто прикрутить огонь до самого маленького и потомить еще немного. А можно переставить сковороду (если у нее съёмная ручка) в аэрогриль или духовку на несколько минут, тогда корочка получится еще более хрустящей.


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru