:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Камбала на пару

Камбала на пару

 

 

 

Продукты:

 

Камбала - 1 штука весом 800-900 граммов

Соевый соус - 2 ст.ложки

Соль

Белый перец

Лимон - 1/2 маленького

Зеленый лук - несколько перьев

 

 

 

 Доброго времени суток, дорогие гости!

Камбала - замечательная диетическая рыба, маложирная и низкокалорийная. В 100 граммах камбалы содержится всего 90 ккал, и при этом в ней много ценного белка и аминокислот. Самый полезный способ приготовления - запекание или отваривание на пару. На пару можно приготовить камбалу в мультиварке или в пароварке, но если этих приспособлений у Вас нет, не огорчайтесь, сегодня я расскажу, как приготовить паровую камбалу на плите.
Рецепт этот мной позаимствован из китайской кухни, но немного переработан на наш семейный вкус. Вы можете вносить изменения согласно собственным пристрастиям.

 

Камбала на пару рецепт с фото.

1. Рыбу можно просто помыть и отрезать голову и хвост. Я предпочитаю удалять кожу с тёмной стороны, эти лишние пять минут возни избавляют от большей части специфического запаха и, так как тёмная кожа несъедобна, то и от последующего удаления её в тарелке. Делаю надрез вдоль брюшка и сдираю кожу, помогая ножом и начиная со стороны хвоста и брюшка. 

Снимаем шкуру с темной стороны камбалы

2. Срезаем плавники кулинарными ножницами, делаем надрезы поперек рыбы. Если в рыбе икра, то надрезы делаем поглубже. Солим и сдабриваем перцем, лучше белым.


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru