:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Кальмар фаршированный креветками и грибами

Кальмар фаршированный креветками и грибами


Продукты:

 

Кальмар - 6 тушек

Креветки - 350 (150) граммов 

Яйца перепелиные - 6 штук

Лук - 1 средняя головка

Грибы консервированные или отварные 150 граммов

Майонез - 2 ст.ложки

Оливки зеленые фаршированные лимоном

При желании - зелень укропа

Соль, Перец

 

Доброго времени суток, дорогие посетители!

Сегодня еще один рецепт фаршированных кальмаров. Часто само слово "фаршированный" у нас ассоциируется с длительной возней, сложностью. Но на самом деле, если правильно организовать дело, все не так страшно. Например на приготовление вкуснейших кальмаров, фаршированных креветками, грибами и яйцами у меня ушло не более получаса.

Это блюдо можно  отнести к категории холодных закусок и оно украсит любой праздничный стол. Очень вкусное, душистое, да и готовится, как я уже сказала, недолго.

Рекомендую также познакомится с рецептом запеченных фаршированных кальмаров.


Приготовление кальмаров фаршированных.

1. Луковицу мелко порезать.

Приготовление кальмаров, фаршированных креветками и грибами пошаговые фото

2. Обжарить лук на одной столовой ложке кукурузного или оливкового масла.

Приготовление кальмаров, фаршированных креветками и грибами пошаговые фото

3. Грибы мелко порезать.

Приготовление кальмаров, фаршированных креветками и грибами пошаговые фото

4. Добавить грибы к обжаренному луку и продолжать жарить, пока и грибы не станут красивого румяного цвета.

Приготовление кальмаров, фаршированных креветками и грибами пошаговые фото

5. Поставить варить перепелиные яйца. После закипания воды варить 4 минуты. Залить холодной водой.

Приготовление кальмаров, фаршированных креветками и грибами пошаговые фото

6. Тушки сырых кальмаров аккуратно очистить от кожицы, удалить хорду.

Приготовление кальмаров, фаршированных креветками и грибами пошаговые фото

7. Опустить кальмаров в кипящую подсоленную воду, и после закипания варить минуты 2. Вынуть шумовкой.

Приготовление кальмаров, фаршированных креветками и грибами пошаговые фото

8. В ту же воду опустить размороженных креветок. В кипящей воде варить 1 минуту, откинуть на дуршлаг и оставить остывать.

 

9. Остывшие перепелиные яйца мелко порезать.

Приготовление кальмаров, фаршированных креветками и грибами пошаговые фото

10. Креветок очистить и порезать.

Приготовление кальмаров, фаршированных креветками и грибами пошаговые фото

11. Смешать в миске порезанных креветок, обжаренные лук и грибы, добавить майонез, соль, перец.

Приготовление кальмаров, фаршированных креветками и грибами пошаговые фото

12. Начинить тушки кальмаров полученной смесью, выложить на блюдо, украсить зелеными оливками, фаршированными лимоном.


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru