:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Оригинальные бутерброды с красной икрой

Бутерброды с красной икрой

 



Продукты:

 

Бездрожжевое слоеное тесто - 1 упаковка

Красная икра - 1 банка








Здравствуйте, дорогие гости сайта!

Какой же Новый год обойдется без бутерброда с красной икрой! Самый простой и привычный вариант - кусочек белого хлеба с тонким слоем маслица, а поверх - россыпь ярких оранжевых шариков. Если же хотите, чтобы гости были в восторге не только от самого факта появления на праздничном столе красной икры, но и от Вашей креативности, подайте её в оригинальных "ложках" из слоеного теста.


Бутерброды "Ложка с икрой" рецепт с фото.

1. Слоеное тесто размораживаем в пакете, чтобы не обветрилось. На это уйдёт минут 15-20.

2. Стол припыляем мукой и раскатываем слоеное тесто только по длине и не очень тонко.

Раскатываем слоеное тесто3. Теперь нужно вырезать ложки. Для этого понадобится обычная столовая ложка с недлинной ручкой. Её будем использовать в качестве шаблона. Вырезаем ножом "ложки" из теста, обводя шаблон. Места соединения ручки с самой ложкой лучше сделать немного пошире, чтобы ложка в этом месте не переломилась. У моих металлических ложек ручки мне показались длинноваты, и я их по ходу дела на заготовках немного укоротила. Шаблон раскладываем на тесте так, чтобы оставалось как можно меньше отходов, располагая ложки "валетом".

Вырезаем ложки

Вырезаем ложки из теста

4. Оставшиеся более-менее крупные обрезки можно тоже пустить в дело, вырезав рыбок или другие небольшие фигурки.

Вырезаем из теста рыбок

5. Заготовки выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень, оставляя между ними немного свободного места, и печем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут, пока "ложки" не станут красивого золотистого цвета.

Выкладываем на противень6. В слегка остывших выпеченных ложечках ножом аккуратно вырезаем выемку. То же самое делаем в рыбках.

Вырезаем выемкуПеред самой подачей на стол раскладываем в каждую ложечку порцию красной икры (при желании и кусочек сливочного масла).

Сильно заранее бутерброды не делайте: икра заветрится и ложечки слегка размокнут. А ведь вкуснее всего свежая икра на хрустящих ложечках из слоеного теста.

 

Рыбок, положив в выемку икру, можно дополнительно украсить, сделав глазик из колечка маслины и зеленого горошка. Такие мини-бутербродики с удовольствием съедят детки.


Необычные бутерброды забавно подкрепят пожелание "чтобы Вам весь год есть икру ложками"!


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru