:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Рагу из индейки в мультиварке

рагу с индейкой в мультиварке

 

Продукты для рецепта:

  • Мясо индейки - 500 -700 граммов
  • Картофель - 800 граммов
  • Кабачок - 2 штуки (300-400 граммов)
  • Болгарский перец зеленый - 2 штуки
  • Луковица - 1 штука
  • Морковь - 2 средних штуки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Капуста - 300 граммов
  • Растительное масло - 2 ст. ложки
  • Томат (или свежие помидоры) - 1 стакан (2 штуки)
  • Лавровый лист
  • Соль, Перец
  •  

     

    Добрая помощница мультиварка без труда приготовит ароматное овощное рагу, которым так приятно насладиться жарким летним днем. Однако, когда хочется чего-нибудь посытнее, то просто добавьте к овощам мясо курицы и индейки - получится легко, питательно и очень вкусно. Я приготовила рагу из индейки - уж очень полюбилось моим домашним в последнее время это диетическое нежное мясо. А запеченное бедро индейки уже давно стало хитом на дружеских посиделках. Рагу, конечно, на роль праздничного угощения не претендует, но для будних семейных ужинов придумать что-либо более полезное и в тоже время аппетитное - трудно. 

     

    Приготовление рагу из индейки в мультиварке.

    рагу с индейкой в мультиваркеМультиварку программируем на режим Жарка или Выпечка на 40 минут. Луковицу нарезаем полукольцами или четвертинками. Чеснок рубим мелко. Мельчить остальные овощи для рагу не надо - это блюдо простое, деревенское, и в этом его прелесть. Обжариваем лук с чесноком в двух ложках растительного масла до золотистого цвета.

    рагу с индейкой в мультиваркеПока обжаривается лук нарезаем мясо небольшими кусочками. Отправляем его к луку и обжариваем, пока мясо не зарумянится. Так рагу будет гораздо ароматнее. Я взяла закусочное мясо индейки. Оно недорогое и уже практически нарезано. 

    рагу с индейкой в мультиваркеТеперь добавляем нарезанную полукольцами морковь и болгарский перец, перемешиваем и пассеруем немного все вместе. Аромат уже будет стоять обалденный, но то ли еще будет Подмигиваю.

    рагу с индейкой в мультиваркеКартофель нарезаем крупными ломтиками, кабачок на четвертинки колечек и прибавляем к готовящемуся рагу.

    рагу с индейкой в мультиваркеНапоследок я добавила нашинкованную молодую капусту, влила стакан домашнего томата (можно натереть на терке свежие помидоры), посолила, поперчила, перемешала.

    рагу с индейкой в мультиварке

    Сверху желательно положить лавровый листик. Если хотите рагу пожиже - добавьте половину стакана воды, но овощи при тушении и так пустят сок.

    рагу с индейкой в мультиваркеТеперь нужно перейти на режим Тушение и готовить рагу в течение 1 часа. 

    Готовое рагу из индейки в мультиварке надо немного охладить, посыпать свежей зеленью - и звать близких на ужин. Приятного аппетита!

     

    Желаю удачи и жду Вас в гости снова! Елена, автор блога my-gril.ru

    Мне важно Ваше мнение по поводу рецепта, буду рада прочитать его в комментариях!

     

     

    Что еще почитать на ту же тему:


     

    Буду благодарна, если поделитесь статьей с друзьями! Спасибо!

     

     

     

     
     

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить


    Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru