:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Курица с грибами в мультиварке

Курица с грибами в мультиварке

 

Продукты для рецепта:

  • Курица - 1,3 кг
  • Шампиньоны - 6 штук
  • Лук - 1 головка
  • Соль
  • Перец
  • При желании:
  • Картофель - 5-6 клубней
  • Сметана или сливки - 100 мл
  •  

     

     

     

     

    Во многих семьях уже есть эта кухонная помощница - мультиварка. Приготовленные в ней блюда получаются не только вкусными, но и полезными, например, как курочка, тушеная с грибами. Этот рецепт подкупает своей простотой и замечательным вкусом. Курица тушится в собственном соку, без капли лишнего жира, а грибы придают готовому блюду чудесный аромат.

     

    Курица с грибами в мультиварке рецепт.

    Мясо режем на куски

    Молодую курицу режем на порционные кусочки (не слишком мелкие). Шкурку с курицы лучше снять.  

    Обжариваем

    Мультиварку ставим на режим Жарка или Выпечка, выкладываем кусочки курицы в чашу и помешивая, обжариваем до легкого золотистого цвета.

    Добавляем лук

    В чашу к курице добавляем мелко нарезанный репчатый лук, тушим вместе, помешивая, ещё несколько минут.

    При желании на этом этапе можно добавить картофель, порезанный кубиками примерно 3 на 3 см.

    Добавляем грибы

    Нарезанные мелкими кубиками промытые и обсушенные грибы тоже отправляем в компанию к курице с луком. Тушим вместе минут 5. Если хотите, после этого добавьте немного сметаны или сливок, с разведённой в них одной столовой ложкой муки. Так получится ещё вкуснее, но и калорийнее. Солим, слегка перчим (не обязательно).

    Закрываем крышку мультиварки, останавливаем режим Жарка и переключаем на режим Тушение. На этом режиме готовим в течение 30-40 минут. Если положили картофель, пробуем готов ли он, если да, то готово и все блюдо. Тушить полтора-два часа, как иногда рекомендуют, молодую курицу не надо, мясо начнёт "ползти", разделяться на волокна, а это ухудшит не только вкус, но и внешний вид блюда.

     

    Готовую курицу с грибами в мультиварке можно посыпать зеленью петрушки и подавать с отварным рисом или картофелем, поливая соком, образовавшимся при тушении. Приятного аппетита!


    Желаю удачи и жду Вас в гости снова! Елена, автор блога my-gril.ru

    Мне важно Ваше мнение по поводу рецепта, буду рада прочитать его в комментариях!

     

     

    Что еще почитать на ту же тему:


     

    Буду благодарна, если поделитесь статьей с друзьями! Спасибо!

     

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить


    Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru